Annemarie Jacir

2 Filme im Verleih
Google+ Facebook Twitter Email

Biografie

Geboren am 17. Januar 1975 in Bethlehem. Die Filmemacherin Annemarie Jacir arbeitet seit 1994 in der unabhängigen Filmproduktion. Sie ist Mitgründerin von Philistine Films, die sich Produktionen aus der arabischen Welt und dem Iran widmen. Jacir hat mehrere prämierte Kurzfilme produziert, realisiert und die Drehbücher dazu geschrieben, darunter A Post Oslo History (1998), The Satellite Shooters (2001) und Like Twenty Impossibles (2003). Jacir lebte in Saudi Arabien, bis sie 16 Jahre alt war und absolvierte dann ihre Ausbildungen in den Vereinigten Staaten. Bevor sie sich dem Film widmete, war sie in den verschiedensten Berufen tätig: als Telefonistin, Radio-DJ, Schwimmlehrerin, Produktionsassistentin, Bühnenbildnerin beim Theater, Kamerafrau bei einer Newssendung und anderes mehr. Heute arbeitet sie als Regisseurin, als Cutterin (zum Beispiel THE LAST FRIDAY) und unterrichtet. Salt of this Sea war ihr erster Langspielfilm. Sie präsentierte ihn in der offiziellen Selektion von Cannes. When I Saw You entstand in Jordanien, wo Annemarie Jacir lebt, seitdem sie an der Rückreise in ihre Heimat Palästina behindert wird.  Jacirs Lyrik sowie ihre Kurzgeschichten wurden in zahlreichen Literaturzeitschriften und Anthologien publiziert.

Palästina

Grössere Karte

Filmographie

1994 Interview, 4 Min.
1998 A Post-Oslo Histor y, 8 Min.
2000 A Revol utionary Tale, 9 Min.
Two Hundred Years of American Ideolog y, 12 Min.
2001 The Satellite Shooters , 16 Min.
Palestine Is Waiting, 10 Min.
2003 Like Twenty Impossibles, 17 Min.
2004 Until When, 76 Min.
2005 A Few Crumbs for the Birds, 26 Min.
An Explanation (and then Burn the Ashes), 6 Min.
2006 Sound of the Street, 3 Min.
2008 Salt of this Sea, 104 Min.
2012 Lamma shoftak-When I Saw You

Filme von Annemarie Jacir im Verleih:

When I Saw You - Lamma Shoftak (Flyer)

When I Saw You - Lamma Shoftak (2012)

Der elfjährige Tarek ist mit seiner Mutter Ghaydaa 1967 im Flüchtlingscamp Harir gestrandet. Palästina ist nicht weit, aber unerreichbar, so wie sein Vater. Zwischen Zelten und improvisierten Behausungen haben sich die Erwachsenen im Wartezustand eingerichtet. Weiter

When I Saw You DVD

When I Saw You
CHF 26.00 / EUR 21.00

Jetzt kaufen!
Salt Of This Sea - Milh hadha al-bahr (Flyer)

Salt Of This Sea - Milh hadha al-bahr (2008)

Die 28-jährige Soraya reist aus Brooklyn, wo sie aufgewachsen ist, zum ersten Mal in die Heimat ihrer Vorfahren, nach Palästina. Hier sucht sie das eingefrorene Geld ihrer Grosseltern vom Konto in Jaffa abzuheben und begibt sich unverhofft mit dem hier geborenen Emad auf eine Reise durch die Landschaften. Weiter

Salt of this Sea - Das Salz dieses Meeres DVD

Salt of this Sea
CHF 23.00 / EUR 19.00

Jetzt kaufen!