Fernando Pérez

5 Filme im Verleih
Google+ Facebook Twitter Email

Biografie

1944 in Havanna geboren. Während seines Handels- und Russisch-Studiums begann er 1962 als Produktions-Assistent und Übersetzer im kubanischen Filminstitut ICAIC zu arbeiten, schrieb Filmkritiken für «Cine Cubano» und andere Zeitschriften, leitete Kinodebatten und führte später ein Sprach- und Literaturstudium an der Universität von Havanna weiter. Dieses schloss Pérez 1970 ab. Von 1971 bis 1974 arbeitete er als Regieassistent. Ausserdem war Pérez als Russischlehrer am Pädagogischen Institut Anton Makarenko tätig. Danach drehte er zahlreiche Dokumentarfilme und 1987 seinen ersten Spielfilm. 1982 erhielt Fernando Pérez den Premio Casa de las Americas für sein Buch «Coresponsales de guerra», in dem er den Kampf junger Cineasten gegen Somoza in Nicaragua beschrieb. Er wurde nebenbei zum Professor für Filmgeschichte an der Universität von Havanna und an der Internationalen Filmschule von San Antonio de Los Baños. An der blossen Abbildung von Realität ist Fernando Pérez in seinen Spielfilmen nicht interessiert, sie wollen vielschichtiger sein und beziehen in die Beschreibung des Alltags Elemente des Surrealismus ein. Er sagt: «Mein Traum war es, einen Film zu machen, als hätte Magritte seine ilder im heutigen Havanna gemalt.» - «La vida es silbar» ist der einzige Spielfilm, der 1998 in Kuba realisiert werden konnte.

Kuba

Grössere Karte

Filmographie

1975: Cascos Blancos (Weisshelme)
1977: Cabinda (Cabinda)
1978: Siembro viento en mi ciudad (Ich säe Wind in meiner Stadt), Sábado rojo (Roter Samstag)
1979: Monimbo es Nicaragua (Monimbo ist Nicaragua)
1980: 4000 niños (4000 Kinder)
1981: Mineros (Minenarbeiter), Armas invisibles (Unsichtbare Waffen)
1982: Camilo (Camilo)
1983: Omara (Omara)
1985: La isla del tesoro azul (Insel des blauen Schatzes)
1987: Clandestinos (Gefährlich Leben)
1990: Hello Hemingway (Hello Hemingway).
1994: Madagascar (Madagascar)
1998: La vida es silbar (Das Leben ist Pfeifen)

Filme von Fernando Pérez im Verleih:

Madrigal (Flyer)

Madrigal (2007)

Havanna, heute. Kubanisches Schweben zwischen den Wirklichkeiten. Luisita ist eine Theaterbesucherin, die sich als Zuschauerin masslos in den schönen Schauspieler Javier verliebt. Dieser glaubt nicht mehr an die grosse Liebe und folgt Luisita nur in der Absicht, ihre Wohnung übernehmen zu können. Weiter

Madrigal DVD

Madrigal
CHF 23.00 / EUR 19.00

Jetzt kaufen!
trigon-film edition 25: Kuba DVD

trigon-film edition 25: Kuba
CHF 36.00 / EUR 29.00

Jetzt kaufen!
Suite Habana (Flyer)

Suite Habana (2003)

Mit dem Spielfilm "La vida es silbar" hatte der Kubaner Fernando Pérez vor vier Jahren die Herzen des Schweizer Kinopublikums erobert und uns das Pfeifen aufs Leben beigebracht. Jetzt kehrt er zurück mit SUITE HABANA, einem faszinierenden Filmgedicht von der Karibikinsel, einer Ode an die kubanische Hauptstadt und an Menschen, die er dort kennengelernt hat. Weiter

Suite Habana DVD

Suite Habana
CHF 23.00 / EUR 19.00

Jetzt kaufen!
trigon-film edition 25: Kuba DVD

trigon-film edition 25: Kuba
CHF 36.00 / EUR 29.00

Jetzt kaufen!
La vida es silbar (Flyer)

La vida es silbar (1998)

Fernando Pérez erzählt in seinem Spielfilm «La vida es silbar» von Havanna und von drei Menschen, die hier auf der Suche nach dem persönlichen Glück sind. Mariana, eine junge Ballett-Tänzerin, würde liebend gerne die Rolle der Giselle tanzen und begehrt genauso enthusiastisch die Körper junger Männer. Weiter

La vida es silbar - Das Leben, ein Pfeifen DVD

La vida es silbar
CHF 23.00 / EUR 19.00

Jetzt kaufen!
Hello Hemingway (Flyer)

Hello Hemingway (1990)

Er gehört zu den Schlüsselwerken der modernen Literatur: Ernest Hemingways Kurzroman "Der alte Mann und das Meer". Der Kubaner Fernando Pérez hat das Buch filmisch gelesen, im besten Sinne des Wortes umgesetzt. Weiter

Hello Hemingway DVD

Hello Hemingway
CHF 23.00 / EUR 19.00

Jetzt kaufen!
Madagascar (Flyer)

Madagascar (1990)

Kuba und La Habana bilden den Hintergrund im Spielfilm von Fernando Pérez. Die kubanische Hauptstadt hat bessere Tage gesehen. Dennoch haben die Menschen die Hoffnung und das Träumen noch nicht aufgegeben. Weiter

Quiéreme y verás & Madagascar DVD

Quiéreme y verás & Madagascar
CHF 23.00 / EUR 19.00

Jetzt kaufen!