Jahnu Barua

1 Film im Verleih
Google+ Facebook Twitter Email

Biografie

Jahnu Barua ist am 17. Oktober 1952 in Gauhati, Assam, in Indien geboren. Nach einem naturwissenschaftlichen Studium, belegt er den Regiekurs am Film and Television Institut of India, das Diplom erhält er 1974. Danach produzierte er wissenschaftliche Programme für Schulkinder und unterrichtete Filmwissenschaft. Er wohnt in Bombay.

Indien

Grössere Karte

Filmographie

1974 The F Cycle
1974 Diary of a Racehorse
1976 180 Days of SITE
1982 Apeskash (Erwartung)
1986 Papori
1986 Ek Kahani (TV, Eine Geschichte)
1987 Halodhia choraye baodhm khai (Die gelben Vögel)
1988 Adhikar (TV)
1990 Banani (Der Wald)
1992 Firingoti
1995 Hkhagoroloi Bohu Door (Langer Weg zum Meer)

Filme von Jahnu Barua im Verleih:

Halodhia choraye baodhan khai (Flyer)

Halodhia choraye baodhan khai (1987)

Einfühlsam erzählt der indische Filmemacher Jahnu Barua in seinem Spielfilm "Die gelben Vögel" die Geschichte des armen Bauern Rakheshwar Bora, dessen Reisfeld ihn und seine Familie versorgt. Weiter