Souleymane Cissé

4 Filme im Verleih
Google+ Facebook Twitter Email

Biografie

Souleymane Cissé, 1940 in Bamako, Mali geboren, war schon in frühester Jugend ein begeisterter Kinogänger. Ein Stipendium verhalf ihm zu einem Filmstudium in Moskau. Zurück in Mali, begann er als Kameramann für das Informationsministerium zu arbeiten. Ab 1972 dann eigene Filme. Baara, der erste in Mali produzierte Film, lief im Berliner Forum 1979, nachdem er zuvor den Hauptpreis beim Panafrikanischen Filmfestival in Ouagadougou gewonnen hatte. Cissé zählt zu den renommiertestes Regisseuren Afrikas, sein neuester Film Min Ye lief 2009 Filmfestival in Cannes.

Filmographie

Min Ye (2009) Dis-moi qui tu es
Waati (1995)
Yeelen (1987) Das Licht - La lumière
Finye (1982)
Baara (1978) - Der Lastenträger - Le travail
Den muso (1975)
Cinq jours d'une vie (1973)

Mali

Grössere Karte

Filmographie

1965 L'homme et les idoles (Kurzfilm)
1968 L'aspirant (Kurzfilm
1970/71 Aktualitätsfilme
1972 Cinq jours d'une vie (Kurzfilm)
1975 Den muso (Das Mädchen)
1978/79 Baara (Der Lastenträger)
1982 Finye (Der Wind)
1987 Yeelen (Das Licht)

Filme von Souleymane Cissé im Verleih:

Yeelen (Flyer)

Yeelen (1987)

Ein Schlüsselfilm Afrikas Der junge Nianankoro steht an der Schwelle zum Erwachsensein und soll deshalb mit dem Wissen und den Fähigkeiten vertraut gemacht werden, die es ihm ermöglichen, die ihn umgebenden Kräfte zu beherrschen. Weiter

Yeelen - Das Licht DVD

Yeelen
CHF 26.00 / EUR 21.00

Jetzt kaufen!
Finye (Flyer)

Finye (1982)

In einer afrikanischen Stadt begegnen sich Batrou, die Tochter des Militärgouverneurs Sangaré, und Bah, der Enkel des alten Dorfchefs Kansaye. Die beiden Studenten wollen von der bestehenden Ordnung, die von der Welt ihrer Väter geprägt ist, nichts wissen. Weiter

Finye - Der Wind DVD

Finye
CHF 26.00 / EUR 21.00

Jetzt kaufen!
Baara (Flyer)

Baara (1978)

Ballas Alltag In seinem Spielfilm Baara erzählt Afrikas Altmeister Souleymane Cissé von einem jungen Mann, der den wachsenden politischen und wirtschaftlichen Spannungen des städtischen Afrikas schutzlos ausgesetzt ist. Weiter

Baara - Der Lastenträger DVD

Baara
CHF 26.00 / EUR 21.00

Jetzt kaufen!
Den Muso - La fille (Flyer)

Den Muso - La fille (1975)

Den Muso erzählt die Geschichte eines stummen Mädchens, das von einem Arbeitslosen vergewaltigt wird. Sie wird schwanger, was verhängnisvolle Folgen für sie und ihre Familie hat. Der Film zeichnet auch ein Bild der gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Situation im städtischen Mali in den 1970ern, vorallem im Zusammenhang mit der Behandlung von Frauen. Weiter

Den Muso - Das Mädchen DVD

Den Muso
CHF 26.00 / EUR 21.00

Jetzt kaufen!
trigon-film edition 25: Afrika DVD

trigon-film edition 25: Afrika
CHF 36.00 / EUR 29.00

Jetzt kaufen!