Réalisateur

Clara Law

Hong Kong – 1 Film dans la collection

Née à Macao en 1955, Clara Law est diplômée de l'université de Hong Kong en littérature anglaise. Elle s'installe ensuite à Londres pour étudier la mise en scène et le scénario à la National Film and Television School. Son film de fin d'études, "They Say The Moon is Fuller Here", a remporté la Silver Plaque au festival de Chicago en 1985. Après son retour à Hong Kong pour travailler sur plusieurs films, elle part s'installer à Melbourne avec son mari, Eddie Fong, en 1995.


Filmographie :

1988 : The Other Half and The Other Half
1989 : The Reincarnation of Golden Lotus
1990 : Farewell, China
1992 : Fruit Punch
1992 : Autumn Moon
1993 : Temptation of a Monk
1994 : Wonton Soup
1996 : Floating Life
2000 : The Goddess of 1967
2004: Letters to Ali

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1985 They Say the Moon Is Fuller Here
1988 Wo ai tai kong ren
1989 Pan Jin Lian zhi qian shi jin sheng (Die Reinkarnation des Goldenen Lotus)
1990 Ai zai taxiang de jijie (Adieu China)
1991 Yes! yi zu (Fruit Bowl)
1992 It's Now or Never
1992 Qiuyue (Autumn Moon - Herbstmond)
1993 You Seng (Temptation of a Monk)
1994 Xi chu bawang (Die Konkubine des grossen Eroberers)
1994 Erotique
1996 Floating Life
2000 The Goddess of 67
The Goddess of 1967 (Flyer)

The Goddess of 1967

2000

Dans son dernier film, Clara Law, Chinoise de Hong-Kong, met en scène un Japonais à la recherche par internet de la voiture de ses rêves, une DS Citroën de '67, autrement dit une «Déesse». Il finit par la découvrir en Australie où il part l'acheter. Là-bas, une jeune aveugle de 17 ans se propose de l'aider. Ils entreprennent alors ensemble un voyage érotique dans le désert. Suite

Google+ Facebook Twitter Email