Réalisateur

Dareschan Omirbaew

Dareschan Omirbaew est né le 15 mars 1958 dans le village d'Uyuk dans la région de Djambul au Kazakhstan. En 1980, il obtient son diplôme à la faculté de Mathématiques appliquées de l'Université du Kazakhstan. Il travaille ensuite comme programmeur, professeur et monteur au studio Kazakh Film. En 1987, il termine ses études au VGIK de Moscou et présente une thèse sur la sémiotique du cinéma consacrée aux travaux théoriques de Pasolini, Metz, Jakobson et Mitry. Pendant deux ans, Dareschan Omirbaev travaille au sein de la rédaction du magazine "New Film" où il se révèle un critique et un théoricien majeur.

Filmographie:
1988: Shilde
1991: Kairat
1993: Collectionneur de billets
1995: Kardiogramm
1998: Killer

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

Shilde (Sommerhitze, Kurzfilm, 1988)
Kairat (Spielfilm,1991)
Kardiogram (Spielfilm, 1995)
Ticketsammler von Beruf (Kurzdokumentarfilm, 1993)
Kairat (Spielfilm, 1991)
Marat, der Killer (Spielfilm, 1998)

Marat, tueur à gages (Flyer)

Marat, tueur à gages

Marat, revenant de la maternité, où sa femme vient de donner naissance à leur fils, emboutit la voiture d'un parvenu. Contraint de s'endetter pour rembourser les frais de réparation, il est pris dans une spirale infernale en signant un pacte diabolique avec la mafia. Omirbaev raconte l'histoire d'une double dérive, celle de la société kazakhe à l'heure de l'indépendance et de l'économie sauvage de marché, et celle de Marat, qui pourrait en être l'emblème. Les premières séquences du film témoignent à elles seules du talent avec lequel Omirbaev met en place, et en scène, son propos. Suite

Marat, tueur à gages DVD
DVD

Marat, tueur à gages
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!
Google+ Facebook Twitter Email