Réalisateur

Dareschan Omirbaew

Kazakhstan – 1 Film dans la collection

Dareschan Omirbaew est né le 15 mars 1958 dans le village d'Uyuk dans la région de Djambul au Kazakhstan. En 1980, il obtient son diplôme à la faculté de Mathématiques appliquées de l'Université du Kazakhstan. Il travaille ensuite comme programmeur, professeur et monteur au studio Kazakh Film. En 1987, il termine ses études au VGIK de Moscou et présente une thèse sur la sémiotique du cinéma consacrée aux travaux théoriques de Pasolini, Metz, Jakobson et Mitry. Pendant deux ans, Dareschan Omirbaev travaille au sein de la rédaction du magazine "New Film" où il se révèle un critique et un théoricien majeur.

Filmographie:
1988: Shilde
1991: Kairat
1993: Collectionneur de billets
1995: Kardiogramm
1998: Killer

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

Shilde (Sommerhitze, Kurzfilm, 1988)
Kairat (Spielfilm,1991)
Kardiogram (Spielfilm, 1995)
Ticketsammler von Beruf (Kurzdokumentarfilm, 1993)
Kairat (Spielfilm, 1991)
Marat, der Killer (Spielfilm, 1998)
Marat, tueur à gages (Flyer)

Marat, tueur à gages

1999

Marat, revenant de la maternité, où sa femme vient de donner naissance à leur fils, emboutit la voiture d'un parvenu. Contraint de s'endetter pour rembourser les frais de réparation, il est pris dans une spirale infernale en signant un pacte diabolique avec la mafia. Omirbaev raconte l'histoire d'une double dérive, celle de la société kazakhe à l'heure de l'indépendance et de l'économie sauvage de marché, et celle de Marat, qui pourrait en être l'emblème. Suite

  • Marat, tueur à gages DVD
    DVD Marat, tueur à gages
    CHF 19.00 / EUR 17.00
Google+ Facebook Twitter Email

Rester au courant

trigon-film Newsletter: Informations, films, dvd, concours

   

trigon-film

Depuis 1988, l’engagement de trigon-film, pour la diffusion en Suisse d’oeuvres de qualité du Sud et de l’Est, est reconnu et largement apprécié dans le monde du cinéma. L’association de soutien a ouvert le chemin en 1986 et la Fondation l’a suivie en 1988. trigon-film a depuis distribué dans les salles et rendu accessibles plus de 500 films en salle et sur DVD. Plus d'informations