Réalisateur

Dareschan Omirbaew

Kazakhstan – 1 Film dans la collection

Dareschan Omirbaew est né le 15 mars 1958 dans le village d'Uyuk dans la région de Djambul au Kazakhstan. En 1980, il obtient son diplôme à la faculté de Mathématiques appliquées de l'Université du Kazakhstan. Il travaille ensuite comme programmeur, professeur et monteur au studio Kazakh Film. En 1987, il termine ses études au VGIK de Moscou et présente une thèse sur la sémiotique du cinéma consacrée aux travaux théoriques de Pasolini, Metz, Jakobson et Mitry. Pendant deux ans, Dareschan Omirbaev travaille au sein de la rédaction du magazine "New Film" où il se révèle un critique et un théoricien majeur.

Filmographie:
1988: Shilde
1991: Kairat
1993: Collectionneur de billets
1995: Kardiogramm
1998: Killer

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

Shilde (Sommerhitze, Kurzfilm, 1988)
Kairat (Spielfilm,1991)
Kardiogram (Spielfilm, 1995)
Ticketsammler von Beruf (Kurzdokumentarfilm, 1993)
Kairat (Spielfilm, 1991)
Marat, der Killer (Spielfilm, 1998)
Marat, tueur à gages (Flyer)

Marat, tueur à gages

1999

Marat, revenant de la maternité, où sa femme vient de donner naissance à leur fils, emboutit la voiture d'un parvenu. Contraint de s'endetter pour rembourser les frais de réparation, il est pris dans une spirale infernale en signant un pacte diabolique avec la mafia. Omirbaev raconte l'histoire d'une double dérive, celle de la société kazakhe à l'heure de l'indépendance et de l'économie sauvage de marché, et celle de Marat, qui pourrait en être l'emblème. Suite

  • Marat, tueur à gages DVD
    DVD Marat, tueur à gages
    CHF 19.00 / EUR 17.00
Google+ Facebook Twitter Email