Djibril Diop Mambéty

3 Films dans la Collection
Google+ Facebook Twitter Email

Biographie

Djibril Diop Mambéty est né en 1945 à Colobane prèS de Dakar. Il étudie tout d'abord l'histoire de l'art et le théâtre à Dakar, puis joue dans plusieurs productions et pièces de théâtre italiennes et sénégalaises. En 1969, il tourne son premier court métrage, "Contras? City", un documentaire sur la ville de Dakar, suivi en 1970 par "Badou Boy", un moyen métrage humoristique relatant une course poursuite entre un jeune des rues et un policier. Touki Bouki fut montré à Cannes en 1973 et reçut le prix de la critique internationale à Moscou. Après "Parlons Grand-mère" (1989), qui documente le tournage de "Yaaba" par Idrissa Ouedraogos, il réalise en 1992 "Hyènes" d'après l'oeuvre de Dürrenmatt "La visite de la vieille dame". "Le Franc" (1994) und "La petite vendeuse de soleil" (1999) constituent les deux premières parties de la trilogie inachevée "Histoires de petites gens". Djibril Diop Mambéty est décédé le 23. Juli 1998 avant d'avoir terminé le tournage.

Filmographie:
Contras' City, 1969 (court métrage)
Badou Boy, 1970 (moyen métrage)
Touki Bouki,1973
Parlons Grand-mère, 1989 (court métrage)
Hyènes, 1992
Le Franc, 1994 (moyen métrage)
La petite vendeuse de soleil, 1999 (moyen métrage)

Sénégal

Carte plus grande

Films de Djibril Diop Mambéty dans la Collection:

La petite vendeuse du soleil - Le Franc (Flyer)

La petite vendeuse du soleil - Le Franc (1994)

La petite vendeuse du soleil Dans les rues de Dakar, ce sont les garçons qui ont le monopole de la vente des journaux. Bien qu'elle se déplace avec des béquilles, Sili, 12 ans, a fermement décidé qu?elle aussi allait distribuer le quotidien sénégalais, le Soleil. Suite

La petite vendeuse de soleil - Le franc DVD

La petite vendeuse de soleil
CHF 26.00 / EUR 21.00

Acheter!
Hyènes (Flyer)

Hyènes (1992)

Trente ans après en avoir été bannie, Linguère Ramatou revient milliardaire dans son village. Elle offre la fortune à celui qui aura la peau de l’instigateur de son exil. Suite

Hyènes DVD

Hyènes
CHF 26.00 / EUR 21.00

Acheter!
Touki Bouki (Flyer)

Touki Bouki (1973)

A Dakar, où il est venu vendre son troupeau, un berger rencontre une étudiante. Tous deux rêvent de se rendre à Paris et tous les moyens leur sont bons pour se procurer l'argent du voyage. Après de nombreuses péripéties, ils se retrouvent sur le pont d'un bateau en partance. Suite

Touki Bouki - Le voyage de la hyène DVD

Touki Bouki
CHF 26.00 / EUR 21.00

Acheter!