Réalisateur

Eliseo Subiela

7 Films dans la collection

Eliseo Subiela est né le 27 décembre 1944 à Buenos Aires. Licencié en littérature et en philosophie, il fait des études de cinéma à La Plata. Il réalise alors deux courts métrages ("Un largo silencio" en 1963 et "Sobre todas las estrellas" en 1965) et devient l'assistant d'un grand nombre de réalisateurs argentins comme Francisco Vasallo, Armando Bô et Leonardo Favio. Il est l'auteur de nombreux longs métrages: "La conquista del Paradiso" (1981), "Hombre mirando al sudeste" (1986), "Ultimas imagenes del naufragio" (1989), "El lado oscuro del corazón" (1992), "Despabilate amor" (1996), "No te mueras sin decirme a dónde vas" (1995), Pequños milagros (1997) et "Las aventuras de Dios" (2000). Subiela a reçu à ce jour plus de cent distinctions internationales pour l'ensemble de ses films. Il est décedé le 25 décembre 2016.

Filmographie

1963 Un largo silencio (Dok)
1965 Sobre todo estas estrellas (Dok)
1969 Argentina, mayo de 1969: los caminos de la liberación (inédita)
1980 La conquista del paraíso
1986 Hombre mirando a sudeste
1989 Ultimas imágenes del naufragio
1992 El lado oscuro del corazón
1995 No te mueras sin decirme a dónde vas
1996 Despabílate amor
1997 Pequeños milagros
2000 Las aventuras de Dios
2001 El lado oscuro del corazón 2
2005 Lifting de corazón
2007 El resultado del amor
2008 No mires para abajo
2010 Rehén de ilusiones
2012 Paisajes devorados

Las aventuras de Dios (Flyer)

Las aventuras de Dios (2001)

Le cinéma est l?art du souvenir et Eliseo Subiela est l?un des artistes du souvenir au cinéma les plus doués. Dans ce film qui renoue particulièrement avec ses premiers films et d?une très belle manière avec les films majeurs du cinéma d?auteur européen des années 60 - des chefs-d??uvre comme «L?Année dernière à Marienbad» ou «Le Silence» - Subiela nous fait planer entre les réalités, entre le dedans et le dehors, entre l?ici et l?au-delà, entre l?amour et Suite

Pequeños milagros (Flyer)

Pequeños milagros (1997)

L'enchantement, l'émerveillement, les miracles, même s'ils semblent tout petits dans ce monde froid et plein d'injustices, peuvent-ils encore se réaliser aujourd'hui? Rosalia est une jeune fille introvertie et serviable, caissière dans un supermarché. Pour vivre trop dans ses rêves, elle se retrouvera bientôt au chômage. Elle est persuadée d'être une fée. Suite

Despabílate amor (Flyer)

Despabílate amor (1996)

En comparaison avec les films précédents de Subiela, la trame narrative de Despabilate amor, un grand succès en Argentine, est des plus limpides. On retrouve pourtant, renouvelé certes, le thème du temps qui passe et de la nostalgie de ce qui adviendra. Ainsi Ricardo, un fringant quadragénaire, tient-il la forme grâce au rock'n'roll qu'il pratique sur son balcon seul ou avec sa femme. Ricardo se met en tête de rassembler ses anciens amis pour un « asalto » (une fête libre et spontanée) comme au bon vieux temps. Suite

No te mueras sin decirme adónde vas (Flyer)

No te mueras sin decirme adónde vas (1995)

En 1885 dans le New Jersey: William pleure la mort de sa femme Rachel. En tant qu'assistant de Thomas Edison il réfléchit à son invention, l'origine même du projecteur de cinéma actuel. Il s'endort et commence à rêver. Leopoldo, un projectionniste de cinéma d'aujourd'hui à Buenos Aires, est au centre de son rêve. Lui aussi est un inventeur, plutôt par pur besoin de défier la routine. Suite

  • Ne meurs pas sans me dire où tu vas - No te mueras sin decirme adonde vas DVD
    DVD Ne meurs pas sans me dire où...
    CHF 21.00 / EUR 19.00
El lado oscuro del corazón (Flyer)

El lado oscuro del corazón (1992)

A Buenos Aires, un jeune poète du nom de Oliverio mène une vie de bohême qui le contraint parfois à vendre ses idées à une agence de publicité. Le reste du temps, il échange des poèmes amoureux contre des steaks auprès du patron d'un resto populaire, ou bien demande l'aumône pour quelques stances déclamées à des automobilistes. Suite

Últimas imágenes del naufragio (Flyer)

Últimas imágenes del naufragio (1989)

Roberto, agent d'assurance, est malheureux avec son épouse depuis des années. Il rêve de devenir écrivain. Un jour, il sauve la belle et mystérieuse Laura du suicide. Un vrai coup de chance: non seulement elle lui fournit des histoires vécues qu'il peut mettre sur papier, mais elle a aussi tout ce qui manquait à son bonheur. Roberto tombe éperdument amoureux, inconscient de ce que cela va provoquer. Suite

Hombre mirando al sudeste (Flyer)

Hombre mirando al sudeste (1986)

Un nouveau patient arrive mystérieusement dans l'hôpital psychiatrique où exerce le désabusé docteur Denis, à Buenos Aires. Il dit s'appeler Rantés, affirme être un hologramme envoyé d'une autre planète, et passe ses journées immobile à regarder vers le sud-est, selon lui pour recevoir et transmettre des informations sur la stupidité affective des Terriens. Suite

Google+ Facebook Twitter Email