Réalisateur

Fellipe Barbosa

Brésil – 1 Film dans la collection

Né en 1980 à Rio de Janeiro, Fellipe Barbosa s'est formé au cinéma à à l'Université de Columbia à New York. En 2005 et 2007, ses premiers courts métrages La Muerte es pequeña et Salt Kiss ont été sélectionnés aux festivals de New York, Guadalajara, Sundance, Clermont-Ferrand et au New York Film Festival. Réalisé en 2011, Laura a remporté le Prix du meilleur documentaire au Hamptons Film Festival. En 2008, Fellipe Barbosa a développé le scénario de la fiction Casa Grande aux Screenwriters lab et Directors lab de Sundance, et présenté le film en 2014 au festival de Rotterdam. Il a remporté douze prix, dont le FIPRESCI et celui du Public à Toulouse, le Prix de l'auditoire au Rio Film Festival et le Prix de la critique au Festival de São Paulo. Son deuxième long métrage de fiction, Gabriel and the Mountain a été primé au Festival de Cannes 2017 (Visionnary Award et Gan Foundation Award à La Semaine de la Critique).

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

2017 Gabriel and the mountain
2014 Casa grande
2011 Laura (doc)
2008 Canosaone (doc)
2007 Beijo de sal (court)
2005 La muerte es pequeña (court)

Gabriel and the Mountain (Flyer)

Gabriel and the Mountain

2017

Gabriel est sur le point de clore un an de voyage à travers l’Asie puis l’Afrique de l’Est. Périple qu’il s’était promis de réaliser avant de poursuivre ses études dans une prestigieuse université californienne. A la fois témoignage plein de vie et hommage émouvant rendu à un ami disparu, Gabriel and the Mountain est un magnifique road-movie africain. Suite

  • Gabriel et la Montagne - Gabriel and the Mountain DVD
    DVD Gabriel et la Montagne
    CHF 21.00 / EUR 19.00

Dans les cinémas:

  • Château-d'oex: le 8 octobre
  • Fribourg: du 21 au 23 janvier 2018
  • Genève: actuellement au Cinélux
  • Genève FILMAR: les 21 et 25 novembre
  • Le Sentier: le 3 avril 2018
  • Martigny: le 5 décembre
Google+ Facebook Twitter Email