Réalisateur

Fernando Pérez

Cuba – 7 Films dans la collection

Fernando Pérez est né en 1944 à La Havane. Diplômé en littérature espagnole à l'université de La Havane, il est critique de cinéma pendant plusieurs années pour le magazine Cine Cubano. Il débute au cinéma en tant qu'assistant de Tomas Guitiérrez Alea et Manuel Octavio Gomez. De 1974 à 1984, il réalise plusieurs documentaires primés dans de nombreux festivals et travaille sous la direction de Santiago Alvarez au sein du département des actualités filmées de l'ICAIC. Il réalise son premier long métrage de fiction en 1987. "La Vida e Silbar" a été primé aux festivals de Sundance, Berlin et Rotterdam.

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1975: Cascos Blancos (Weisshelme)
1977: Cabinda (Cabinda)
1978: Siembro viento en mi ciudad (Ich säe Wind in meiner Stadt), Sábado rojo (Roter Samstag)
1979: Monimbo es Nicaragua (Monimbo ist Nicaragua)
1980: 4000 niños (4000 Kinder)
1981: Mineros (Minenarbeiter), Armas invisibles (Unsichtbare Waffen)
1982: Camilo (Camilo)
1983: Omara (Omara)
1985: La isla del tesoro azul (Insel des blauen Schatzes)
1987: Clandestinos (Gefährlich Leben)
1990: Hello Hemingway (Hello Hemingway).
1994: Madagascar (Madagascar)
1998: La vida es silbar (Das Leben ist Pfeifen)
2003 Suite Habana (Havana Suite)
2007 Madrigal
2010 José Martí: el ojo del canario (José Martí: The Canary's Eye)
2014 La pared de las palabras (The Wall of Words)
2016 Últimos días en la Habana (Last Days in Havana)

Ultimos dias en La Habana (Flyer)

Ultimos dias en La Habana

2016

L’instabilité du monde actuel est une évidence, particulièrement à Cuba dont les relations avec son grand voisin sont dépendantes des tenants du pouvoir aux Etats-Unis. C’est dire qu’un instantané d’aujourd’hui ne peut que représenter une situation éphémère. Suite

  • Derniers jours à La Havane - Ultimos días en La Habana DVD
    DVD Derniers jours à La Havane
    CHF 23.00 / EUR 21.00

Dans les cinémas:

  • Delémont: dès le 6 décembre
  • Genève: dès le 6 décembre
  • La Chaux-de-Fonds: dès le 6 décembre
  • Lausanne: dès le 6 décembre
  • Neuchâtel: dès le 6 décembre
  • Vevey: dès le 10 décembre
José Martí: el ojo del canario (Flyer)

José Martí: el ojo del canario

2010

On sait peu de choses sur l'enfance et la jeunesse du grand poète cubain du 19e siècle, José Marti. Ce solide biopic imagine ses premières années. Fils de magistrat, le précoce Marti - «Pepe» pour la famille et les amis – s'intéresse très tôt à la justice. Il s'insère petit à petit dans le mouvement naissant pour l'indépendance et, alors qu'il n'a pas encore 18 ans, est arrêté pour sédition. Suite

Madrigal (Flyer)

Madrigal

2007

«Tout n’est pas ce qui paraît être…» Voici la phrase qui résonne dans le film Madrigal de Fernando Perez, le réalisateur cubain de Habana Suite. Le jeu entre le réel et l’artificiel est fascinant dans Madrigal. Le récit raconte une histoire d’amour fou entre Javier, un jeune acteur de théâtre, et Luisita, une fille complexée et secrète. Suite

  • Madrigal DVD
    DVD Madrigal
    CHF 21.00 / EUR 19.00
  • Edition trigon-film 25: Cuba DVD
    DVD Edition trigon-film 25: Cuba
    CHF 27.00 / EUR 24.00
Suite Habana (Flyer)

Suite Habana

2003

Avec «La vida es silbar», le Cubain Fernando Pérez avait conquis le coeur du public, il y a quatre ans, et enseigné à siffler la vie. Aujourd'hui, il revient avec «Suite Habana», un film-poème fascinant, une ode à la capitale cubaine. Fernando Pérez nous fait participer à la vie de sa ville natale un jour entier. Suite

  • Suite Habana DVD
    DVD Suite Habana
    CHF 21.00 / EUR 19.00
  • Edition trigon-film 25: Cuba DVD
    DVD Edition trigon-film 25: Cuba
    CHF 27.00 / EUR 24.00
La vida es silbar (Flyer)

La vida es silbar

1998

La Havane, aujourd'hui, avec trois personnages en quête de bonheur, qui doivent prendre d'importantes décisions, tentent d'affronter la peur de la vérité, des mots et des idées pour se lancer dans un nouveau départ. Mariana souhaiterait vivement danser le rôle-titre de Giselle et désire avec la même ardeur les corps masculins. Elpido le musicien a été abandonné par sa mère, Cuba. Il ne correspondait pas à ses attentes. Suite

  • La vie c'est siffler - La vida es silbar DVD
    DVD La vie c'est siffler
    CHF 21.00 / EUR 19.00
Madagascar (Flyer)

Madagascar

1994

Laura, prise dans le train-train de sa vie de mère et de professeure à l'université, perd toute capacité de rêver. Son adolescente de fille menace, quant à elle, de s'égarer dans des rêves interminables, toujours à la recherche d'autre chose. Suite

  • Quiéreme y verás & Madagascar DVD
    DVD Quiéreme y verás & Madagascar
    CHF 21.00 / EUR 19.00
Hello Hemingway (Flyer)

Hello Hemingway

1990

Etudiante jeune et brillante, Larita vit à La Havane. Son voisin n'est autre que l'écrivain Ernest Hemingway dont elle lit l'oeuvre principale "Le vieil homme et la mer". Larita est saisie par la force de l'histoire et trouve dans la détermination du pêcheur Santiago une métaphore pour sa propre vie. Comme la plupart des jeunes de sa génération, Larita est fascinée par la culture nord-américaine, James Dean et Elvis en tête. Tous espèrent, en cette année 1956, la chute du régime corrompu de Batista. Larita dépose une demande de bourse pour aller étudier aux Etats-Unis. Suite

  • Hello Hemingway DVD
    DVD Hello Hemingway
    CHF 21.00 / EUR 19.00
Google+ Facebook Twitter Email

Rester au courant

trigon-film Newsletter: Informations, films, dvd, concours

   

trigon-film

Depuis 1988, l’engagement de trigon-film, pour la diffusion en Suisse d’oeuvres de qualité du Sud et de l’Est, est reconnu et largement apprécié dans le monde du cinéma. L’association de soutien a ouvert le chemin en 1986 et la Fondation l’a suivie en 1988. trigon-film a depuis distribué dans les salles et rendu accessibles plus de 500 films en salle et sur DVD. Plus d'informations