Réalisateur

Jean-Marie Teno

1 Film dans la collection

Jean-Marie Teno est né en 1954 à Famleng (Cameroun). Il étudie les techniques audiovisuelles avant d'obtenir une maîtrise de communication audiovisuelle à l'Université de Valenciennes. il réalise plusieurs films, la plupart documentaires et un film de fiction. Jean-Marie Teno a été monteur à France 3 de 1985 à 1997. Il vit et travaille aujourd'hui à Paris.

Filmographie

1983 Shubbah (doc.)
1985 Hommage (doc.)
1985 Fièvre jaune taximan (c.m.)
1987 La gifle et la caresse (c.m.)
1988 Bikutsi Water Blues (doc.)
1990 Le dernier voyage (c.m.)
1991 Mister Foot (doc.)
1992 Afrique, je te plumerai? (doc.)
1994 La Tête dans les nuages (doc.)
1996 Clando
1999 Chef ! (doc.)
2000 Vacances au pays
2002 Le mariage d'Alex

Vacances au pays (Flyer)

Vacances au pays (1999)

Le réalisateur revient le temps d'un été sur les terres de son enfance, de Yaoundé, capitale du Cameroun, jusque dans son village natal. Il nous convie à son voyage pour faire le point sur l'évolution de son pays. Où en est la modernité tant vantée dans les premières années de l'indépendance retrouvée? Par petites touches, le plus souvent humoristiques, Teno convoque les génies du mal-développement que sont l'incurie de l'administration et la corruption érigée en Suite

Google+ Facebook Twitter Email