Réalisateur

Jen Wan

Wan Jen est né en 1950 à Taiwan. Après des études à l'Université Soochow de Taipei, il part aux Etats-Unis étudier le cinéma. En 1983 il réalise un des épisodes du film "The Sandwich Man" (aux côtés de Hou Hsiao-shien et Tseng Chuang-hsiang) qui marque le début de la Nouvelle Vague du cinéma taiwanais.

Filmographie:

1985 Super Citizen
1987 Farewell to the Channel
1991 The Story of Taipei Women
1995 Super Citizen Ko
1998 Chao Zi Gong Ming (Connection by Fate)

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1998 Chao ji gong ming (Connection by Fate)
1995 Chau ji da Kuo min (Super Citizen Ko)
1992 Yanzhi (Story of Taipei Women, The)
1988 Farewell to the Channel

Super Citizen Ko - Chaoji da guomin (Flyer)

Super Citizen Ko - Chaoji da guomin

Un homme en quête de son centre: ce qu'il a été, ce qu'a valu sa vie. Quel prix a-t-il payé pour ses idéaux, ses convictions? Quels renoncements, quelles privations s'est-il imposé? Les a-t-il également imposés à d'autres ? Très silencieux, cet homme, du nom de Ko, ressent sa mort toute proche. Ko est devenu un homme assagi dont le dernier grand dessein de sa vie est de retrouver la tombe de son ami Chen, qui, tout comme lui-même, fut condamné pour des raisons politiques. Pendant sa détention, Ko avait par inadvertance donné le nom de Chen, qui fut alors exécuté. Suite

Google+ Facebook Twitter Email