Kohei OGURI

2 Films dans la Collection
Google+ Facebook Twitter Email

Biographie

Kohei Oguri est né le 29 octobre 1945 à Maebashi (Préfecture de Gunma où se déroule "L'homme qui dort"). Après des études de théâtre, il travaille comme assistant-réalisateur de Masahiro Shinoda et Kiriro Urayama. En 1981, son premier film, "La rivière de boue" est nommé aux Oscars et obtient de nombreux prix au Japon comme à l'étranger. Après "Pour Kayako", qui décrivait la vie des Coréens au Japon, il réalise en 1990 "L'aiguillon de la mort", qui lui vaut le Grand Prix du Jury et le Prix FIPRESCI au Festival de Cannes. En 1993, il réalise pour la chaîne de télévision NHK le documentaire "Corrspondance par l'image" en collaboration avec le réalisateur indonésien Slamer Rahardjo Djarot.


Filmographie:
1981: Doro no kawa
1984: Pour Kayako
1990: L'aiguillon de la mort
1993: Eizo ni yoru ofuko-shokan
1996: L'homme qui dort

Japon

Carte plus grande

Films de Kohei OGURI dans la Collection:

Umoregi - La forêt oubliée (Flyer)

Umoregi - La forêt oubliée (2005)

Ce film de Kohei Oguri, présenté à la Quinzaine des réalisateurs 2005, est un éloge discret à la valeur du passé. Le besoin de se souvenir, de garder la mémoire, que ce soit au travers de récits, de contes que les générations se transmettent, est ici mis en avant en permanence. Suite

Nemuru otoko - Sleeping Man (Flyer)

Nemuru otoko - Sleeping Man (1990)

Au bord d'une rivière, blotti au creux d'une montagne, le village imaginaire de Hitosuji. La vie s'écoule paisiblement au rythme de la nature. Dans une ferme, un homme du nom de Takuji est étendu sur son lit, plongé dans un profond coma suite à un mystérieux accident survenu dans la montagne. Suite

L'homme qui dort - Sleeping Man DVD

L'homme qui dort
CHF 26.00 / EUR 21.00

Acheter!