Massoud Bakhshi

1 Film dans la Collection
Google+ Facebook Twitter Email

Biographie

Né à Téhéran, Massoud Bakhshi a travaillé en Iran comme critique de cinéma, scénariste et producteur de 1990 à 98. Ensuite il a réalisé 10 documentaires et un court métrage qui ont reçu des prix nationaux et internationaux dont trois Prix du Meilleur Réalisateur, deux Prix du Meilleur film pour Téhéran n'a plus de grenades. Son court Bag Dad Bar Ber sélectionné à Locarno a reçu le Prix du Meilleur Film à Tampere. Une famille respectable, tourné en Iran, est son premier long métrage.

 

Iran

Carte plus grande

Filmographie

Filmographie
2010 : Our Persian Rug
2009 : Bagh Dad Bar Ber
2007 : Tehran Has No More Pomegranates! (Téhéran n’a plus de grenades)
2004 : Lost Windows (Panjerehay-E-Gomshodeh)
2003 : Praying For The Rain
2001 : When Behrang Meets Ayoumi (Vaghti Behrang Ayoumi ra Molaghat Mikonad)
1999 : Identification of a Woman (Shenasaeiye Yek Zan)
1999 : Cine Citta
1998 : A Short Report

Films de Massoud Bakhshi dans la Collection:

Une famille respectable (Flyer)

Une famille respectable (2012)

Invité par l’université de Shiraz pour donnerun enseignement, Arash se trouve en Iranaprès plus de 20 ans d’absence. Suite

Une famille respectable DVD

Une famille respectable
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!