Réalisateur

Massoud Bakhshi

1 Film dans la collection

Né à Téhéran, Massoud Bakhshi a travaillé en Iran comme critique de cinéma, scénariste et producteur de 1990 à 98. Ensuite il a réalisé 10 documentaires et un court métrage qui ont reçu des prix nationaux et internationaux dont trois Prix du Meilleur Réalisateur, deux Prix du Meilleur film pour Téhéran n'a plus de grenades. Son court Bag Dad Bar Ber sélectionné à Locarno a reçu le Prix du Meilleur Film à Tampere. Une famille respectable, tourné en Iran, est son premier long métrage.

 

Filmographie

Filmographie
2010 : Our Persian Rug
2009 : Bagh Dad Bar Ber
2007 : Tehran Has No More Pomegranates! (Téhéran n’a plus de grenades)
2004 : Lost Windows (Panjerehay-E-Gomshodeh)
2003 : Praying For The Rain
2001 : When Behrang Meets Ayoumi (Vaghti Behrang Ayoumi ra Molaghat Mikonad)
1999 : Identification of a Woman (Shenasaeiye Yek Zan)
1999 : Cine Citta
1998 : A Short Report
Une famille respectable (Flyer)

Une famille respectable (2012)

Invité par l’université de Shiraz pour donnerun enseignement, Arash se trouve en Iranaprès plus de 20 ans d’absence. Son retourcoïncide avec l’agonie de son père avec qui ilavait perdu tout contact. Il se laisse convaincrepar son neveu Ahmed de lui rendre unedernière visite. Suite

  • Une famille respectable DVD
    DVD Une famille respectable
    CHF 19.00 / EUR 17.00
Google+ Facebook Twitter Email

Rester au courant

Inscrivez-vous maintenant à la newsletter de trigon-film pour être informé sur les concours, les sorties au cinéma, en DVD et dans le cinéma en ligne.

   

trigon-film

Depuis 1988, l’engagement de trigon-film, pour la diffusion en Suisse d’oeuvres de qualité du Sud et de l’Est, est reconnu et largement apprécié dans le monde du cinéma. L’association de soutien a ouvert le chemin en 1986 et la Fondation l’a suivie en 1988. trigon-film a depuis distribué dans les salles et rendu accessibles plus de 500 films en salle et sur DVD. Plus d'informations