Réalisateur

Paul Leduc

1 Film dans la collection

Paul Leduc est né en mars 1942 à Mexico. Après plusieurs courts métrages documentaires, il a réalisé en 1972 son premier long métrage de fiction, "Reed - Mexico Insurgente", avec un budget très réduit, en 16mm. En 1984, un film tourné sur la peintre mexicaine Frieda Kahlo est un succès international. A partir de Barocco, Paul Leduc renonce peu à peu à la parole dans ses films de fiction et recherche surtout l'éloquence, la force d'expression des images et de la musique. Après Dollar Mambo, Paul Leduc se tourne vers les courts-métrages d'animation.

Filmographie :

1976 : Etnocidio, notas sobre el Mezquital (doc.)
1978 : Estudios para un retrato
1978 : Puebla hoy (doc.)
1978 : Monjas coronadas (doc. c.m.)
1980 : Historias prohibidas de Pulgarcito (doc.)
1984 : Frieda Kahlo, naturaleza viva
1985 : ¿Cómo ves?
1990 : Barroco
1991 : Latino Bar
1993 : Dollar Mambo

Barroco (Flyer)

Barroco (1989)

Un film insolite sur l'appartenance à un seul et même monde: Une odyssée extraordinaire à travers cinq siécles d'histoire africaine, caraïbe, européenne, latino-américaine tout à la fois. Le réalisateur mexicain Paul Lemuc, connu notamment pour son film «Frida Kahlo», réalise à partir du livre de Alejo Carpentier «Concierto barroco» une variation en quatre mouvements avec la musique de cultures et d'époques différentes. Suite

Google+ Facebook Twitter Email