Réalisateur

Rafi Pitts

Né en1967 à Meshed, Iran. Sa mère est Iranienne, son père, Anglais. Enfant acteur dans plusieurs films iraniens. La famille quitte l’Iran en 1978, Rafi poursuit sa scolarité en Angleterre. Etudie le cinéma et la photographie à Londres, au Harrow College. S’installe en France en 1991 et y tourne la même année son premier court métrage. Remporte un succès international lors de plusieurs festivals, en 1997, avec son premier long mé trage de fiction, LA CINQUIEME SAISON. ZEMESTAN, son troisième long métrage de fiction, était en compétition à la Berlinale 2006.

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

Filmography

2010 »The Hunter« (Shekarchi), feature film
2006 »It’s Winter« (Zemestan), feature film
2003 »Abel Ferrara: Not Guilty«, documentary (from the series “Cinéma de notre temps”)
2000 »Sanam«, feature film
1997 »Season Five« (Fasl-e Panjom), feature film

The Hunter - Shekarchi (Flyer)

The Hunter - Shekarchi

Il y a peu de temps qu'Ali est sorti de prison. Il travaille maintenant comme veilleur de nuit à Téhéran. Il a trouvé un emploi dans une usine de telle façon qu'il peut nourrir sa petite famille, sa femme Sara et leur fille Saba. Toutefois, un jour qu'Ali revient du travail, Sara et Saba ont disparu. Quand il n'en peut plus d'attendre, Ali décide de s'adresser à la police. Mais le chaos règne au commissariat et des heures s'écoulent avant qu'on puisse lui fournir une information. Suite

Le chasseur - Shekarchi - The Hunter DVD
DVD

Le chasseur
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!
Fasl-e panjom - Season Five (Flyer)

Fasl-e panjom - Season Five

Dans un village des montagnes iraniennes deux familles, les Kamalvandi et les Jamalvandi, s’opposent depuis des temps immémoriaux. Nul ne sait plus quel est l’objet de la discorde. Karamat et Mehrbanou vont se marier. Il ne s’agit pas d’amour, mais bien plutôt de ramener la paix entre les deux familles. Et voilà que Karamat s’enfuit, interrompant abruptement l’atmosphère idyllique qui régnait enfin dans le village. Quelques années plus tard, on apprend que Karamat revient! Malheureusement, le bus dans lequel il voyageait a disparu… Suite

Google+ Facebook Twitter Email

Suivez-nous sur facebook