Réalisateur

S. Pierre Yameogo

Saint Pierre Yaméogo est né le 15 mai 1955 à Koudougou (Burkina Faso). Il a fait des études au conservatoire du cinéma français. Il a à son actif des courts métrages, des longs métrages et des documentaires. Il est le fondateur de la maison de production Afix productions (Paris).

Filmographie:

1982 Stage de montage à la radio télévision de Ouagadougou.
1980-1983 Conservatoire libre du cinéma français (Paris).
1984-1987 Maîtrise en communication (Université de Paris VIII).
1984 L'oeuf silhouette
1987 Dunia
1991 Laafi
1992 Wendemi
1998 Silmandé
2003 Moi et mon blanc
2005 Delwende

Google+ Facebook Twitter Email
Delwende (Flyer)

Delwende

Au Burkina Faso, les coutumes ancestrales font souvent force de loi, dans un état confronté à la misère et au poids des traditions. Dans les campagnes, en effet certaines morts inexpliquées sont attribuées à des mangeuses d'âmes, c'est-à-dire des femmes qui en raison de leurs pouvoirs occultes et maléfiques sont selon les villageois responsables de ces disparitions. Ces femmes sont alors marginalisées et deviennent les boucs émissaires de toute une société. Extrait dialogues Chers parents, comme vous le savez, les pluies n'ont pas été suffisantes la saison dernière. Suite

Delwende DVD
DVD

Delwende
CHF 19.00 / EUR 16.00

Acheter!
Moi et mon blanc (Flyer)

Moi et mon blanc

«Moi et mon blanc» est un film d'aventure, une comédie dramatique contemporaine. Mamadi prépare une thèse de doctorat à Paris. Depuis plusieurs mois, il ne reçoit plus la bourse que son pays lui octroie et ne peut payer son loyer. Afin de survivre, il est obligé de travailler clandestinement comme gardien de nuit dans un parking. Grâce au système de télésurveillance, il découvre l'univers du parking, fait de prostitution et de trafic de drogue. Un soir, Mamadi déclenche involontairement l'alarme du parking et aperçoit, dans la panique qui s'ensuit, deux dealers en train de camoufler un paquet avant de s'enfuir. Suite

Moi et mon blanc DVD
DVD

Moi et mon blanc
CHF 19.00 / EUR 16.00

Acheter!
Google+ Facebook Twitter Email

Suivez-nous sur facebook