S. Pierre Yameogo

3 Films dans la Collection
Google+ Facebook Twitter Email

Biographie

Saint Pierre Yaméogo est né le 15 mai 1955 à Koudougou (Burkina Faso). Il a fait des études au conservatoire du cinéma français. Il a à son actif des courts métrages, des longs métrages et des documentaires. Il est le fondateur de la maison de production Afix productions (Paris).

Filmographie:

1982 Stage de montage à la radio télévision de Ouagadougou.
1980-1983 Conservatoire libre du cinéma français (Paris).
1984-1987 Maîtrise en communication (Université de Paris VIII).
1984 L'oeuf silhouette
1987 Dunia
1991 Laafi
1992 Wendemi
1998 Silmandé
2003 Moi et mon blanc
2005 Delwende

Burkina Faso

Carte plus grande

Films de S. Pierre Yameogo dans la Collection:

Delwende (Flyer)

Delwende (2005)

Au Burkina Faso, les coutumes ancestrales font souvent force de loi, dans un état confronté à la misère et au poids des traditions. Dans les campagnes, en effet certaines morts inexpliquées sont attribuées à des mangeuses d'âmes, c'est-à-dire des femmes qui en raison de leurs pouvoirs occultes et maléfiques sont selon les villageois responsables de ces disparitions. Suite

Delwende DVD

Delwende
CHF 19.00 / EUR 16.00

Acheter!
Moi et mon blanc (Flyer)

Moi et mon blanc (2004)

«Moi et mon blanc» est un film d'aventure, une comédie dramatique contemporaine. Mamadi prépare une thèse de doctorat à Paris. Depuis plusieurs mois, il ne reçoit plus la bourse que son pays lui octroie et ne peut payer son loyer. Suite

Moi et mon blanc DVD

Moi et mon blanc
CHF 19.00 / EUR 16.00

Acheter!

Dans les cinémas:

  • Neuchâtel: du 7 au 11 octobre