Yesim Ustaoglu

3 Films dans la Collection
Google+ Facebook Twitter Email

Biographie

Née en 1960 à Sarikamis dans l'est de la Turquie. Elle étudie l'architecture puis se spécialise dans la restauration à l'université Yildiz. Reporter-journaliste indépendante, directrice d'ateliers de vidéo, elle réalise quatre courts métrages dont Hôtel, couronné au festival de Montpellier en 1992. Après un premier long métrage en 1994, La Trace, elle signe en 1999 Voyage au soleil qui avait obtenu la bourse d'aide au développement au festival de Montpellier en 1995.

1984 Bir Ani Yakalamak (kisa) / To Catch a Moment (short)
1987 Magnafantanga (short)
1990 Düet (kisa) / Duet (short)
1992 Otel (kisa) / Hotel (short)
1994 Iz / The Trace
1999 Günese Yolculuk / Journey to the Sun
2004 Bulutlari Beklerken / Waiting for the Clouds
2004 Sirtlarindaki Hayat (belgesel) / Life on their Shoulders (documentary)
2008 Pandoranin kutusu - Pandora's Box

Turquie

Carte plus grande

Filmographie

1984 Bir ani yakalamak
1987 Magnafantagna
1990 Duet
1992 Hotel
1994 Iz
1999 Voyage vers le soleil

Films de Yesim Ustaoglu dans la Collection:

Araf - Somewhere In Between (Flyer)

Araf - Somewhere In Between (2012)

Zehra est près de sortir de l’adolescence. Autour d’elle, tout ne semble que désolation, sentiment accentué par la grisaille de l’hiver. Le tempérament joyeux de Olgun, qui ne cache pas ses sentiments pour elle, ne lui suffit pas. Suite

Pandora's Box - Pandoranin kutusu (Flyer)

Pandora's Box - Pandoranin kutusu (2008)

Lorsque Nusret disparaît de sa maison, dans les montagnes près de la Mer Noire, elle ne se doute pas qu'elle va mettre les nerfs de ses enfants à l'épreuve. Sa famille est d'ailleurs le dernier des soucis de cette vieille dame, frappée par la maladie d'Alzheimer. Suite

La boîte de Pandore - Pandora's Box DVD

La boîte de Pandore
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!
Journey to the Sun - Günese Yolculuk (Flyer)

Journey to the Sun - Günese Yolculuk (1999)

Originaire d'Izmir, Mehmet travaille à Istanbul depuis deux mois et vit une belle histoire d'amour avec Arzu. Après un match de football, Mehmet est poursuivi par des supporters qui le prennent pour un Kurde. Suite

Voyage vers le soleil DVD

Voyage vers le soleil
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!