Réalisateur

Yesim Ustaoglu

Née en 1960 à Sarikamis dans l'est de la Turquie. Elle étudie l'architecture puis se spécialise dans la restauration à l'université Yildiz. Reporter-journaliste indépendante, directrice d'ateliers de vidéo, elle réalise quatre courts métrages dont Hôtel, couronné au festival de Montpellier en 1992. Après un premier long métrage en 1994, La Trace, elle signe en 1999 Voyage au soleil qui avait obtenu la bourse d'aide au développement au festival de Montpellier en 1995.

1984 Bir Ani Yakalamak (kisa) / To Catch a Moment (short)
1987 Magnafantanga (short)
1990 Düet (kisa) / Duet (short)
1992 Otel (kisa) / Hotel (short)
1994 Iz / The Trace
1999 Günese Yolculuk / Journey to the Sun
2004 Bulutlari Beklerken / Waiting for the Clouds
2004 Sirtlarindaki Hayat (belgesel) / Life on their Shoulders (documentary)
2008 Pandoranin kutusu - Pandora's Box

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1984 Bir ani yakalamak
1987 Magnafantagna
1990 Duet
1992 Hotel
1994 Iz
1999 Voyage vers le soleil

Araf - Somewhere In Between (Flyer)

Araf - Somewhere In Between

Zehra est près de sortir de l’adolescence. Autour d’elle, tout ne semble que désolation, sentiment accentué par la grisaille de l’hiver. Le tempérament joyeux de Olgun, qui ne cache pas ses sentiments pour elle, ne lui suffit pas. Elle rêve de partir ailleurs, d’une vraie vie. Mahul, un chauffeur routier habitué de la cafétéria, pourrait être celui qui l’emmènerait au loin. Peu disert, la barbe grisonnante et le chapelet de prière toujours dans la main, il est l’«homme», alors qu’Olgun n’est encore qu’un compagnon de jeu. Suite

Cinéma en ligne
Ce film n'est pas disponible à votre emplacement.
124 Min
Araf
Yesim Ustaoglu, Turquie
Pandora's Box - Pandoranin kutusu (Flyer)

Pandora's Box - Pandoranin kutusu

Lorsque Nusret disparaît de sa maison, dans les montagnes près de la Mer Noire, elle ne se doute pas qu'elle va mettre les nerfs de ses enfants à l'épreuve. Sa famille est d'ailleurs le dernier des soucis de cette vieille dame, frappée par la maladie d'Alzheimer. Et ses enfants, malgré leurs réussites sociales apparentes, vivent mal. Cette disparition en sera le révélateur, obligeant ses deux filles, Nesrin et Güzin, à se confronter au vide sidéral de leurs vies affectives, alors que Mehmet, le frère, ne peut cacher, quant à lui, ses échecs de prétendu artiste. Suite

La boîte de Pandore - Pandora's Box DVD
DVD

La boîte de Pandore
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!
Journey to the Sun - Günese Yolculuk (Flyer)

Journey to the Sun - Günese Yolculuk

Originaire d'Izmir, Mehmet travaille à Istanbul depuis deux mois et vit une belle histoire d'amour avec Arzu. Après un match de football, Mehmet est poursuivi par des supporters qui le prennent pour un Kurde. Dans sa fuite, il tombe sur Berzan, natif du Kurdistan turc. Avec sa peau basanée, Mehmet, victime du délit de faciès, est injustement emprisonné puis libéré, mais portera à jamais les stigmates de l'exclusion. Totalement dépassé par les événements, il reçoit l'aide de son ami Berzan pour survivre dans la bouillonnante Istanbul. Suite

Voyage vers le soleil DVD
DVD

Voyage vers le soleil
CHF 23.00 / EUR 19.00

Acheter!
Google+ Facebook Twitter Email

Suivez-nous sur facebook