Réalisateur

Yoji Yamada

Japon – 3 Films dans la collection

Yoji Yamada est né à Osaka en 1931. Entre 1949 et 1954, il étudie le droit à l'université de Tokyo. Puis il est engagé comme assistant réalisateur par la maison de production Shochiku. En 1969, il tourne la première partie du feuilleton le plus long et le plus populaire jamais réalisé au Japon, qui comprendra quarante-huit épisodes: "Tora-san". Grâce à cette série - qui dut prendre fin en 1996 en raison de la mort de l'acteur principal, Atsumi Kiyoshi -, il tourne de nombreux films de fiction qui tous rencontrent un énorme succès auprès du public japonais. "Love and Honor" est le 79ème et le trosième en costumes d'époque.

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

FILMOGRAFIE 1961 Nikai No Tanin ·
1963 Shitamachi No Taiyo · 1964 Baka
Marudashi · Iikagen Baka · Baka Ga
Tanku De Yatte Kuru · 1965 Kiri No
Hata · 1966 Un Ga Yoker ya · Nats ukashii
Furaibo · 1967 Kyu-Chan No Dekkai
Yume · Al No Sanka · Kigeki Ipats u
Shobu · 1968 Ippats u Dai Boken ·
Fukeba Tobu Yo Na Otoko Daga · 1969
Kigeki Ippats u Dai Hissho · Otoko Wa
Tsurai Yo , Filmserie, 48 Folgen, letzte Folge
1995 · 1970 Kazok u · 1972 Kok yo · 1975
Harakara · 1977 Shiawase No Kiiroi
Hankachi · 1980 Haruka Naru Yama No
Yobigoe · 1986 Kinema No Tenchi · 1988
Daunta un Hirozu · 1991 Musuko · 1993
Gakko , Filmserie, vier Folgen, letzte Folge
2000 · 1996 Niji O Tsukam u Otoko · 2002
Tasogare Seibei · 2004 Kakushi Ken – Oni
No Tsume · 2006 Bushi No Ichibun · 2007
Kabei · 2010 Otouto · kyoto uzumasa
monogatari · 2012 Tokyo Kazok u

Tokyo Family (Flyer)

Tokyo Family

2013

Un vieux couple habitant sur une petite île proche d’Hiroshima vient rendre visite à ses trois enfants devenus adultes et vivant à Tokyo. Ceux-ci, ayant leurs propres problèmes et obligations, auront peu de temps à consacrer à leurs parents. 50 ans après la mort de Yasujiro Ozu, Yoji Yamada rend hommage à son maître en tournant une adaptation contemporaine d’un de ses chefs-d’œuvre, Tokyo monogatari (Le voyage à Tokyo), réalisé en 1953. Suite

Love and Honor - Bushi no Ichibun (Flyer)

Love and Honor - Bushi no Ichibun

2007

Juste après avoir pris ses fonctions en tant que goûteur, Shinnojo devient aveugle. Le poisson qui devait être servi au chef du clan était empoisonné. Jusque là, Shinnojo occupait un grade inférieur dans la hiérarchie de la cour du prince. Suite

Cinéma en ligne
Love And Honor
Yoji Yamada Japon 122′
Juste après avoir pris ses fonctions en tant que goûteur, Shinnojo devient aveugle. Le poisson qui devait être servi au chef du clan était empoisonné. Jusque là, Shinnojo occupait un grade inférieur dans la hiérarchie de la cour du prince.
  • Amour et honneur - Love and Honor DVD
    DVD Amour et honneur
    CHF 21.00 / EUR 19.00
  • Edition trigon-film 25:  Japon DVD
    DVD Edition trigon-film 25: Japon
    CHF 27.00 / EUR 24.00
Twilight Samurai - Tasogare Seibei (Flyer)

Twilight Samurai - Tasogare Seibei

2003

Avec «The Twilight Samurai», une fiction primée à Berlin en 2003, c'est un nouveau film de samouraï qui arrive sur nos écrans. Profondément enracinée dans la culture japonaise, l'histoire cultive le genre au meilleur sens du terme en enrichissant l'image du guerrier solitaire de celle de l'amant sensible et du bon père. Le film de samouraï est un genre du cinéma japonais dominé par la figure tutélaire d'Akira Kurosawa. Par l'intermédiaire de films comme «Les sept samouraïs», le maître a exercé une influence décisive sur de nombreux cinéastes. Suite

  • Le Samuraï du crépuscule - The Twilight Samurai DVD
    DVD Le Samuraï du crépuscule
    CHF 19.00 / EUR 17.00
Google+ Facebook Twitter Email