Regisseur/in

Xiaoshuai Wang

1 Film im Verleih

Wang Xiaoshuai wurde am 22. Mai 1966 in Shanghai, China geboren. Er machte das Kunstdiplom an der Filmakademie von Peking. Er hat als Regieassistent für das Fujiang Film Studio gearbeitet, bevor er seine eigenen Filme zu drehen begann.


Filmographie:

1993: Dongchun de rizi / The Days
1994: Da youxi / Suicides
1995: Jidu hanleng / Frozen
1998: Biandan, guniang / So Close to Paradise
1999: The House
2001: Shiqi sui de dan che / Beijing Bicycle
2002: Jeon jang keu i hu... / After the War

Beijing Bicycle - Shiqi Sui De Danche (Flyer)

Beijing Bicycle - Shiqi Sui De Danche (2001)

Beijing in der Gegenwart. Mit grossen Erwartungen hat Guei seinem Heimatdorf den Rücken gekehrt und ist in die Stadt gekommen. Doch es dauert eine Zeit, bis er eine Arbeit findet: als Fahrradkurier, der für jede seiner oftmals weiten Touren 10 Yuan bekommt. Sollte er eines Tages 600 Yuan beisammenhaben, würde ihn das in die Lage versetzen, das silberne Mountain-Bike, das er sich nur geliehen hat und auf das er sehr stolz ist, käuflich zu erwerben und damit zu seinem Eigentum zu machen. Weiter