Réalisateur

Alfonso Gazitúa Gaete

1 Film dans la collection

Alfonso Gazitua est né en 1965 à Santiago, Chili. Il a étudié le Cinéma à l' "Instituto Profesional Arcos" de 1989 à 1994.

Fortement imprégné de référence sociale, Alfonso Gazitua a réalisé ses études dans le monde audiovisuel en tant que réalisateur et producteur d'une manière pas toujours traditionnelle. Au début de sa carrière, ses premiers films - courts métrages, documentaires et longs métrages - révélaient déjà les différentes facettes sociales du Chili. A travers son travail, il montre son respect pour les gens dans la misère et essaye de décrire et de maintenir leurs valeurs et leur dignité.

En 1994, il travaille comme volontaire avec un groupe de personnes en situation de handicap dans le "Vicaria de la Pastoral Universitaria", au district de San Gregorio, où il leur enseigne l'art de la comédie. Il y découvre la merveilleuse histoire d'amour de Pedro Vargas, qui lui a inspiré sa première oeuvre: "The King of San Gregorio", filmé en 2004 et pour lequel il a reçu la même année un important soutien financier de FONDART (alloué par le gouvernement chilien).

Il a aussi participé à plusieurs projets audiovisuel, comme par exemple "Allegro", un court métrage réalisé en 1996, financé par FONDART, ou la réalisation du film "Quédate Conmigo", terminé en 2002.

Filmographie

• 1994: “Fiesta de la Virgen de Candelaria de Caspana”, documentaire
• 1995: “Allegro”, court métrage 16 mm
• 1997: “Fundación Nuestra señora de Guadalupe”, documentaire
• 1998: “Manos de Mujer”, court métrage vidéo digital
• 2000: “Siempre Jóvenes”, documentaire
• 2002: “Quédate conmigo”, documentaire

El Rey de San Gregorio (Flyer)

El Rey de San Gregorio (2006)

"Le roi de San Gregorio" est l'histoire d'un amour pur et simple. Le film raconte le quotidien de Pedro Vargas, jouant son propre rôle, un homme de 30 ans qui habite dans le bidonville de San Gregorio et qui souffre d'un double handicap physique et psychique. Cela ne l'empêche pourtant pas d'être, avec Cati, sa "princesse", gravement handicapée, le protagoniste de cette magnifique histoire d'amour. Comme dans toute dramaturgie romantique, la matérialisation de leur amour ne se fera pas sans heurts: Maria, la mère de Pedro et Marta, la sœur de Cati tenteront notamment de s'interposer. Suite

  • Le Roi de San Gregorio DVD
    DVD Le Roi de San Gregorio
    CHF 19.00 / EUR 17.00