Réalisateur

Anna Melikian

2 Films dans la collection

Née à Bakou, en Azerbaïdjan, grandit à Yerevan en Arménie. Vit à Moscou depuis 1994. Etudie à partir de 1997 à l’Institut du cinéma de Moscou (VGIK), dans la classe de Sergueï Soloviev.  Ses court-métrages d'études furent primés dans plus de 40 festivals Après son diplôme, en 2002, travaille pour la télévision. Réalise en 2004 son premier film MARS.

Filmographie

2014 Star
2014 About Love 2 (cm)
2011 About Love (cm)
2010 Open Air
2007 Mermaid
2004 Mars
2002 Contrabass (cm)
2000 Poste Restante (cm)
1999 Let's Fly (cm)
1998 Andante (cm)

Star (Flyer)

Star (2014)

Trois personnages, trois vies aux antipodes les unes des autres, vont se trouver en relation d’une étrange manière. Kostia, adolescent de 15 ans qui refuse le monde de richesse de son père - celui-ci, en retour ne comprend pas du tout son fils -, Margarita, future belle-mère de ce dernier, aussi aguicheuse qu’elle est arrogante et enfin Macha, une jeune fille rêvant d’être actrice, sans réel talent mais armée d’un optimisme à toute épreuve. Suite

Rusalka - Mermaid (Flyer)

Rusalka - Mermaid (2008)

«Il était une fois …», ainsi débutent généralement les contes de fées qui nous ont fait rêver durant nos enfances. L’un d’eux, de Hans Christian Andersen, s’appelait «La petite sirène». C’est celui que la cinéaste azerbaïdjanaise a choisi d’adapter librement afin de raconter à sa manière son propre conte de fée. Alisa, jeune fille pétillante et curieuse, ne supporte plus la vie ennuyeuse de la campagne. Suite