Réalisateur

Boris Lojkine

2 Films dans la collection

Filmographie

2019 CAMILLE
2014 HOPE
2005 LES ÂMES ERRANTES
2004 LES CHANTIERS DE LA COOPÉRATION
2001 CEUX QUI RESTENT

Camille (Flyer)

Camille (2019)

Jeune photojournaliste idéaliste, Camille part en Centrafrique couvrir la guerre civile. Ce qu’elle voit là-bas changera son destin. C’est avec dignité que Boris Lojkine raconte l’histoire vraie d’une jeune femme qui regarde et habite le monde avec une intensité rare, et tente désespérément de rendre compte des conflits et des drames d’une Afrique que l’Occident préfère ignorer. Prix du Public Piazza Grande au Festival de Loacarno. Suite

Dans les cinémas:

  • Chexbres: les 15, 18 et 19 février
  • Massagno: le 9 février
Hope (Flyer)

Hope (2014)

Accéder à une vie meilleure en Europe est un rêve qui a son prix. Plus de 3000 kilomètres séparent le Nigéria de la porte de l’Europe, sur la côte marocaine. Pendant le voyage à travers le Sahara, organisé par des passeurs, la jeune Nigériane Hope rencontre Léonard, réfugié camerounais. Ce dernier commence par la rejeter, mais Hope s’entête et reste collée à lui. Elle sent bien que Léonard constitue son seul espoir de survivre à ce voyage... Suite