Réalisateur

Bruno Moll

4 Films dans la collection

Né à Olten en 1948, il termine un apprentissage de dessinateur en machine après sa scolarisation. De 1972 à 1974, il suit une formation de photographe. Dès 1975, il travaille comme photographe indépendant et cadreur avant de devenir, à partir de 1978, auteur et réalisateur.

Filmographie

2019 THE SONG OF MARY BLANE
2013 TAKE OFF
2010 PIZZA BETHLEHEM
2007 ZU FUSS NACH SANTIAGO DE COMPOSTELA
2007 DIE TUNISREISE
2005 ERINNERN
1998 BRAIN CONCERT
1993 DIE BÖSEN BUBEN
1992 GENTE DI MARE
1988 DER SCHUH DES PATRIARCHEN
1985 HAMMER
1982 DAS GANZE LEBEN
1980 SAMBA LENTO
1978 GOTTLIEBS HEIMAT

The Song of Mary Blane (Flyer)

The Song of Mary Blane (2019)

Frank Buchser (1828 - 1890) a un musée à Bettlach/Bâche et le Kunstmuseum de Soleure lui consacre une exposition en automne 2019. Bruno Moll suit les traces du peintre qui fut envoyé aux Etats-Unis en vue de peindre un monumental tableau sur les «Héros de la guerre civile» pour le Palais Fédéral à Berne. Le cinéaste raconte les voyages aventureux de l'artiste au Maghreb et en Amérique du Nord. Suite

Take Off (Flyer)

Take Off (2013)

Le Ghana est exemplaire en Afrique de l'Ouest - démocratique, ouvert, ambitieux. Le gouvernement ghanéen est fier et se réfère volontiers à sa bonne gouvernance: la meilleure législation d'Afrique de l'Ouest et, avant tout, une économie stable - malgré la crise financière mondiale. Le gouvernement est fermement décidé à atteindre un développement socio-économique rapide, particulièrement en favorisant l'élargissement du tissu industriel. Suite

Pizza Bethlehem (Flyer)

Pizza Bethlehem (2010)

Bethlehem est un quartier de la ville de Berne. Des immigrés originaires de plus de 30 nations s’y sont installés. Au centre de ce film, on trouve les juniores du FC Bethlehem. Cette équipe compte une majorité de jeunes filles immigrées âgées de 15 à 16 ans. Outre leur pratique du football, le film montre leur quotidien à l’école, durant leur apprentissage et leurs loisirs. Suite

Die Tunisreise - Le voyage à Tunis (Flyer)

Die Tunisreise - Le voyage à Tunis (2007)

Un voyage pas comme les autres: En 1914, Paul Klee partit pour un voyage au Sud de la Tunisie. Plus de 90 ans plus tard, le cinéaste tunisien Nacer Khemir, peintre lui aussi, admirateur de Klee, refait le même périple depuis Tunis jusque Kairouan. Sur cette simple trame, Bruno Moll nous offre un film et des moments extraordinaires: la rencontre, à un siècle d'intervalle, de deux artistes. Suite