Réalisateur

Ciro Guerra

2 Films dans la collection

Ciro Guerra est né à Río de Oro (département de Cesar, Colombie) en 1981. Il a étudié à l’École de cinéma et de télévision à l’Université nationale de Colombie. À 21 ans, après avoir réalisé quatre courts-métrages ayant remporté de nombreux prix et récompenses, il écrit et réalise La sombra del caminante. Ce premier film a été sélectionné dans plus de 80 festivals, parmi lesquels Tribeca, Locarno, Le Caire, Pesaro, Hambourg, Calcutta, Séoul, Rio de Janeiro, Guadalajara, et a remporté 15 prix et mentions. Il a été choisi par le Festival du film de Bogotá comme l’un des 10 meilleurs films colombiens des 30 dernières années. Son deuxième long-métrage, Los viajes del viento, faisait partie de la Sélection officielle Un Certain Regard du Festival de Cannes 2009. Récemment, le film a été élu par la revue Arcadia, l’une des oeuvres colombiennes les plus importantes des 100 dernières années. Les deux films ont été choisis pour représenter la Colombie aux Oscars dans la catégorie Meilleur film étranger. El abrazo de la serpiente a été présenté à la Quinzaine des réalisateurs à Cannes en 2015 et a reçu le C.I.C.A.A.E. Art Cinema Award du meilleur film.

Filmographie

1998 – Silencio (court-métrage)
1999 – Documental siniestro: Jairo Pinilla, cineasta colombiano (court-métrage)
2000 – Alma (court-métrage)
2001 – Intento (court-métrage d'animation)
2004 – La sombra del caminante
2009 – Los viajes del viento
2015 – El abrazo de la serpiente
2018 – Pájaros de verano (Les oiseaux de passage)

Birds of Passage (Flyer)

Birds of Passage (2018)

Rapayet veut épouser Zaida, mais Ursula, la mère, se méfie du prétendant et exige une dot qu’elle pense au-delà de ses possibilités. Le jeune homme trouvera pourtant un moyen et c’est ainsi que débutera le trafic de drogues en Colombie. Ciro Guerra et Cristina Gallego insèrent une action «à la Coppola» dans un contexte historique et culturel étrange et palpitant. Ursula est la Marraine Suite

  • Les oiseaux de passage - Birds of Passage DVD
    DVD Les oiseaux de passage
    CHF 23.00 / EUR 21.00

Dans les cinémas:

  • Le Sentier: le 7 janvier
El abrazo de la Serpiente (Flyer)

El abrazo de la Serpiente (2015)

Au début du XXe siècle, un ethnologue allemand s’enfonce dans la forêt amazonienne à la recherche d’une plante mythique, la yakruna. Il sera guidé par Karamakate, un jeune mais puissant chaman amazonien. 40 ans plus tard, c’est un Etats-Unien qui retrouve Karamakate pour la même recherche. Suite

  • L'étreinte du serpent - El abrazo de la serpiente DVD
    DVD L'étreinte du serpent
    CHF 19.00 / EUR 17.00