Réalisateur

Danis Tanović

Bosnie et Herzegovina – 1 Film dans la collection

Born in Zenica in Yugoslavia in 1969, after
qualifying as a civil engineer and a musician,
he began studying at the Sarajevo Film
Academy. His studies were interrupted,
however, by the outbreak of the Bosnian War.
He accompanied the Bosnian army with his
camera during the war and then moved to
Brussels to resume his film studies. His feature
debut NO MAN‘S LAND won a Palme d‘Or
at Cannes in 2001 alongside an Oscar and a
Golden Globe for Best Foreign Language Film.
He was a member of the Cannes jury in 2003.

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1994 The portrait of
the artist in war · 1996 L‘Aube · 1999
Buđenje · 2001 No Man ‘s Land · 2002
11‘09“01 September 11, Episiodenfilm,
Segment BOSNIA-HERZEGOVINA · 2005
L‘Enfer · 2009 Triage · 2010 Cirkus
Columbia · 2011 Prtljag

An Episode in the Life of an Iron Picker (Flyer)

An Episode in the Life of an Iron Picker

2013

Nazif, rentrant de son travail, voit sa femme Senada se tordre de douleur. Le médecin leur apprend que l'enfant à naître est mort et qu'elle doit absolument se faire opérer de toute urgence. Mais la clinique de la région refuse de pratiquer l'opération car le couple n'a ni argent, ni assurance. Lorsque Danis Tanovic lit un reportage sur cette histoire, il est emporté par l'indignation et décide d'en faire un film. Ainsi est né An Episode in the Life of an Iron Picker. Suite

Google+ Facebook Twitter Email

Rester au courant

trigon-film Newsletter: Informations, films, dvd, concours

   

trigon-film

Depuis 1988, l’engagement de trigon-film, pour la diffusion en Suisse d’oeuvres de qualité du Sud et de l’Est, est reconnu et largement apprécié dans le monde du cinéma. L’association de soutien a ouvert le chemin en 1986 et la Fondation l’a suivie en 1988. trigon-film a depuis distribué dans les salles et rendu accessibles plus de 500 films en salle et sur DVD. Plus d'informations