Réalisateur

Elchin Musaoglu

1 Film dans la collection

Elchin Musaoglu Guliyev est né à Bakou, Azerbaïdjan, en 1966. De 1983 à 1989, il a étudié la réalisation à l'Institut d'Etat pour l'Art et la Culture de Bakou. Durant cette période, il dut partir au service militaire pendant deux ans. En 1989 et 1990, il partit compléter sa formation au Mark Zakharov's Studio à Moscou. Il est membre à la fois au syndicat des cameramen d'Azerbaïdjan et au syndicat des cameramen documentaires de Turquie. Il fut aussi parmi les fondateurs de la Société pour le soutien des documentaristes et des films documentaires. Elchin Musaoglu a déjà réalisé plus 50 documentaires, en particulier sur le Haut-Karabakh. Nabat est son deuxième film de fiction.

Filmographie

1990 – "Leyla and Majnun" (55 minutes 16 mm)
1994 – Killer (65 minutes TV)
1995 – P.S. (70 minutes TV)
1996 – “The Third Side of the Record” (35 minutes TV)
1997 – “A Grain of Sand” (49 minutes TV)
1997 – “A Diary of a Traveller” (37 minutes TV)
1998 – The Azerbaijan Carpet (65 minutes TV)
1999 – Magister Dixet (74 minutes TV)
2000 – Niyazi (60 minutes TV)
2001 – “The Sun and the Cloud” (28 minutes TV)
2002 – “The Light of My Eyes” (16 minutes TV)
2003 – “Glass Toys” (12 minutes TV)
2007 – "German-Azerbaijan Friendship Relations" (45 minutes TV)
2008 – The 40th Door (82 minutes 35mm)
2014 – Nabat (105 minutes DCP)

Nabat (Flyer)

Nabat (2014)

Nabat vit avec son mari Iskander dans une maison éloignée du village où elle amène tous les deux jours le lait de leur unique vache. C’est leur seul revenu car Iskander est grabataire. A l’extérieur, c’est le son des canons et des explosions, particulièrement violents la nuit où meurt Iskander. Lorsqu’elle retourne au village, elle trouve complètement déserté. Seule, elle n’a plus pour voisine qu’une louve qui rôde aux alentours. Suite