Réalisateur

Ghassan Salhab

Born in Dakar, Senegal, in 1958. In addition
to making his own films, he collaborates on
screenplays in Lebanon and France. He also
teaches film in Lebanon. In 2012, he published
his first anthology, “Fragments du livre du
naufrage”.

Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1986 La clef; 15 Min. 1991
Après la mort; 21 Min. · L’autre; 10 Min. 1994
Afrique fantôme; 21 Min. 1998 Beyrouth
fantôme; 116 Min. 1999 De la séduction;
Koregie: N. Khodor, 32 Min. 2000 La rose de
personne; 10 Min. · Baalbeck; Koregie: Akram
Zaatari und M. Soueid, 56 Min. 2002 Terra
incognita; 120 Min. 2003 Mon corps vivant,
mon corps mort; 14 Min. 2004 Narcisse perdu;
15 Min. 2005 Brêve rencontre avec Jean-Luc
Godard, ou le cinéma comme métaphore;
40 Min. 2006 Le dernier homme (The Last
Man); 101 Min. · Temps mort; 7 Min. 2007
(Posthume); 28 Min. 2009 1958; 66 Min. 2011
La Montagne (The Mountain); 80 Min. 2015
Al-wadi (The Valley)

Al-wadi - The valley

Errant sans but après avoir perdu la mémoire dans un accident de voiture, un homme est recueilli par les occupants d'une ferme de la vallée de la Bekaa, au Liban. Cette ferme se révèle être un lieu secret où ses habitants traitent de la drogue dans un laboratoire. La présence de cet étranger sans nom va entraîner des conséquences dramatiques pour cette communauté clandestine. Suite

Google+ Facebook Twitter Email