Réalisateur

Jocelyne Saab

1 Film dans la collection

Jocelyne Saab
Née à Beyrouth en 1948, journaliste et réalisatrice, Jocelyne Saab a réalisé une vingtaine de documentaires diffusés dans plusieurs pays. On lui doit également une vingtaine de vidéoclips avec des vedettes de la chanson arabe.

Filmographie

1997 La Dame de Saigon
1994 Il était une fois Beyrouth
1984 Une vie suspendue
1983 Beyrouth, ma ville
1982 Le Bateau de l'exil, Lettre de Beyrouth
1975 Le Liban das la tourmente

Dunia - Kiss Me Not on the Eyes (Flyer)

Dunia - Kiss Me Not on the Eyes (2006)

Etudiant la poésie soufie et la danse orientale au Caire, Dunia est à la recherche d’elle même et aspire à devenir danseuse professionnelle, à l’instar de sa mère disparue. Lors d’un concours, elle rencontre le Dr. Beshir, homme de lettres et illustre penseur soufi. Elle goûtera avec lui au plaisir des mots dans ses recherches sur l’extase dans la poésie soufie et découvrira dans ses bras le plaisir des sens. Mais un autre prétendant fait pression. Suite