Réalisateur

Mati Diop

1 Film dans la collection

Formée au Fresnoy (Studio national des Arts contemporains), Mati Diop a réalisé quatre courts métrages et un moyen métrage qui reçoivent le « Martin E. Segal – Emerging Artist Award » du Lincoln Center (EU) en 2016. MILLE SOLEILS (2013), BIG IN VIETNAM (2011), SNOW CANON (2010) et ATLANTIQUES (2009) ont été sélectionnés et primés dans des festivals internationaux comme la Mostra de Venise, le festival de Toronto, le festival de Rotterdam, la Viennale, le festival Indie Lisboa, ou le FID Marseille. Ils ont également été programmés au MoMA et au Moving Image Museum (EU). En tant qu’actrice, Mati Diop a joué dans HERMIA Y HELENA de Matias Piñeiro (2015), FORT BUCHANAN de Benjamin Crotty (2014), SIMON KILLER d’Antonio Campos (2012) et TRENTE-CINQ RHUMS de Claire Denis (2008).

Filmographie

2019 ATLANTIQUE
2015 LIBERIAN BOY (Kurzfilm)
2013 A THOUSAND SUNS (Dokumentarfilm)
2012 BIG IN VIETNAM (Kurzfilm)
2011 SNOW CANON (Kurzfilm)
2009 ATLANTIQUES (Kurzdoku)

Atlantique (Flyer)

Atlantique (2019)

Souleiman et Ada sont amoureux. Mais Ada est promise à un autre et Souleiman décide de rejoindre l’Espagne avec ses camarades. La tempête aura raison de la pirogue. Les morts vont alors hanter les vivants pour qu’ils paient leur dû. Conte moral à l’esthétique superbe, Atlantique offre une belle revanche à ceux dont l’Europe ne veut plus. Suite

Dans les cinémas:

  • Ascona: dès le 6 février
  • Bellinzona: le 21 décembre
  • Locarno: le 16 décembre
  • Petit-Lancy: le 5 mars
  • Sion: le 4 février