Réalisateur

Mirlan Abdykalykow

1 Film dans la collection

Mirlan Abdykalykow wurde 1982 geboren und ist seit seinem achten Lebensjahr in der Filmlandschaft zu Hause. In drei Filmen (Swing, Beshkempir und Naimil), bei denen sein Vater Aktan Arym Kubat Regie führte, spielte er die Hauptrolle. 2010 gab Abdykalykow sein Regiedebüt mit dem Kurzfilm «Pencil Against Ants», der auf dem Rotterdam International Film Festival präsentiert wurde. Sein Spielfilmdebüt «Heavenly Nomadic» feierte im Rahmen des Karlovy Vary International FilmFestival in der Kategorie East of the West Competition Weltpremiere

Filmographie

2015 Heavenly Nomadic (metteur en scène)
2011 Naimil (acteur)
2010 Pencil Against Ants (short)
1998 Beshkempir (acteur)
1993 Swing (acteur)

Heavenly Nomadic (Flyer)

Heavenly Nomadic (2015)

Une histoire paisible, au milieu du décor sublime d’une vallée encore sauvage. Une famille qui perpétue des traditions et un mode de vie centenaire, mais consciente de leur fragilité. Cette sérénité n’est qu’apparente, les drames et les tensions affleurent. Premier film, Nomades célestes nous fait pénétrer simplement dans un monde en voie de disparition. Suite