Réalisateur

Quan'an Wang

1 Film dans la collection

Le scénariste et réalisateur Wang Quan’an, né en 1965 à Yan’an dans la province chinoise de Shaanxi, a été diplômé de la Beijing Film Academy en 1991. Avec son premier film, Yue Shi, il a été invité au Forum de la Berlinale en 2002, et deux ans plus tard, Jingzhe était dans la sélection Panorama. En 2007, Wang Quan’an a reçu l'Ours d'or du meilleur film pour son troisième long métrage, Tu ya de hun shi (Le mariage de Tuya). Son drame Tuan Yuan (Apart together) a été le film d'ouverture de la Berlinale 2010 et a remporté l'Ours d'argent du meilleur scénario. Il a de nouveau été en Compétition en 2012 avec Bai lu yuan (White Deer Plain). En 2017, il a été membre du jury de la Compétition berlinoise.

Filmographie

2019 ÖNDÖG
2012 BAI LU YUAN (White Deer Plain) 
2010 TUAN YUAN (Apart Together) 
2009 FANG ZHI GU NIANG (Weaving Girl)
2007 TU YA DE HUN SHI (Tuya's Marriage)
2004 JINGZHE (The Story of Ermei) 
1999 YUE SHI (Lunar Eclipse) 

Öndög (Flyer)

Öndög (2019)

Lorsqu’ils découvrent le corps d’une femme, abandonné au milieu de nulle part dans une steppe mongole aussi plate et déserte que possible, les policiers laissent sur place le plus jeune et inexpérimenté dans l’attente de la police criminelle. L’histoire qui débute comme une simple enquête policière se révèle un objet bien plus ambitieux, surprenant, pour tout dire: jouissif Suite

Dans les cinémas:

  • Delémont: dès le 29 avril
  • Genève: dès le 29 avril
  • La Chaux-de-Fonds: dès le 29 avril
  • Lausanne, Pathé Les Galeries: dès le 29 avril
  • Neuchâtel: dès le 29 avril