Réalisateur

Raoul Peck

Raoul Peck est né en 1953 à Port-au-Prince, Haïti. Son père ayant trouvé du travail dans l'ancien Congo belge, la famille vit quelques années à Kinshasa. Après plusieurs longs séjours au Zaïre, en France et aux Etats-Unis , Peck termine ses études à la Deutsche Film- und Fernsehakademie de Berlin. Il est egalement ingénieur économique, journaliste et photographe diplômé. Il tourne "Lumumba" durant la période de son engagement dans la politique où il est ministre de la culture de Haïti.


Google+ Facebook Twitter Email

Filmographie

1982 De Cuba Traigo un Cantar (Courtmetrage)
1983 Leugt, Exerpt und Burial (Courtmetrage)
1984 Le Ministère de l?intérieur est de notre côté, Merry Christmas Deutschland (Courmetrages)
1988 Haitian Corner (Haiti ist nicht New York)
1991 Lumumba - La mort du prophète (Dok)
1993 L?homme sur les quais
1994 Haiti ? Le silence des chiens
1994 Desounen : Dialogue With Death
1997 Chère Catherine
1998 Corps plongés
2000 Lumumba

Lumumba (Flyer)

Lumumba

Patrice Lumumba, héros de l'indépendance congolaise, n'a pas trente ans lorsque les premiers soubresauts d'une décolonisation bâclée le propulsent sur le devant de la scène politique internationale. De fonctionaire indigène au bureau de poste de Stanleyville, en passant par plusieurs séjours en prison pour vol ou pour incitation au désordre, il deviendra en l'espace de quelques années (1957-1960) l'homme le plus vilipendé de cette période intensive de la guerre froide. Période qui a mené le monde au bord d'un conflit mondial. Suite

Lumumba DVD
DVD

Lumumba
CHF 23.00 / EUR 21.00

Acheter!
L'homme sur les quais (Flyer)

L'homme sur les quais

Une femme, Sarah, jette un regard en arrière: sur son enfance dans l'Haïti des Duvalier, sur une période sombre faite de violence arbitraire et de peurs quotidiennes. Lorsqu'elle avait huit ans, son père, un officier de police libéral et naïf, dut s'enfuir avec sa femme, laissant les enfants - Sarah et ses deux soeurs - aux soins de leur grand-mère. Dans le grenier de la maison, les trois fillettes se cachent pour échapper à Janvier, personnage angoissant et diabolique, qui sème la terreur et la violence dans cette région. Suite

L'homme sur les quais DVD
DVD

L'homme sur les quais
CHF 23.00 / EUR 21.00

Acheter!
Google+ Facebook Twitter Email