Réalisateur

S. Pierre Yameogo

Burkina Faso – 3 Films dans la collection

Saint Pierre Yaméogo est né le 15 mai 1955 à Koudougou (Burkina Faso). Il a fait des études au conservatoire du cinéma français. Il a à son actif des courts métrages, des longs métrages et des documentaires. Il est le fondateur de la maison de production Afix productions (Paris).

Filmographie:

1982 Stage de montage à la radio télévision de Ouagadougou.
1980-1983 Conservatoire libre du cinéma français (Paris).
1984-1987 Maîtrise en communication (Université de Paris VIII).
1984 L'oeuf silhouette
1987 Dunia
1991 Laafi
1992 Wendemi
1998 Silmandé
2003 Moi et mon blanc
2005 Delwende

Google+ Facebook Twitter Email
Delwende (Flyer)

Delwende

2005

Au Burkina Faso, les coutumes ancestrales font souvent force de loi, dans un état confronté à la misère et au poids des traditions. Dans les campagnes, en effet certaines morts inexpliquées sont attribuées à des mangeuses d'âmes, c'est-à-dire des femmes qui en raison de leurs pouvoirs occultes et maléfiques sont selon les villageois responsables de ces disparitions. Ces femmes sont alors marginalisées et deviennent les boucs émissaires de toute une société. Suite

Moi et mon blanc (Flyer)

Moi et mon blanc

2004

«Moi et mon blanc» est un film d'aventure, une comédie dramatique contemporaine. Mamadi prépare une thèse de doctorat à Paris. Depuis plusieurs mois, il ne reçoit plus la bourse que son pays lui octroie et ne peut payer son loyer. Afin de survivre, il est obligé de travailler clandestinement comme gardien de nuit dans un parking. Grâce au système de télésurveillance, il découvre l'univers du parking, fait de prostitution et de trafic de drogue. Suite

  • Moi et mon blanc DVD
    DVD Moi et mon blanc
    CHF 15.00 / EUR 13.00
Google+ Facebook Twitter Email

Rester au courant

trigon-film Newsletter: Informations, films, dvd, concours

   

trigon-film

Depuis 1988, l’engagement de trigon-film, pour la diffusion en Suisse d’oeuvres de qualité du Sud et de l’Est, est reconnu et largement apprécié dans le monde du cinéma. L’association de soutien a ouvert le chemin en 1986 et la Fondation l’a suivie en 1988. trigon-film a depuis distribué dans les salles et rendu accessibles plus de 500 films en salle et sur DVD. Plus d'informations