Réalisateur

Shawkat Amin Korki

3 Films dans la collection

He was born in Iraqi Kurdistan in 1973. To join his family, he was forced by Iraqi militia to flee to Iran where he stayed until 1999. During his years in Iran and then when he returned to Iraqi Kurdistan, he began to work for the theatre, television and the cinema. His short films, made between 1997 and 2005, have been presented at many international festivals, winning awards and to an excellent reception. In 2002, he helped organize the first Erbil Short Film Festival. Crossing the Dust, his first feature film, was shown at the International Film Festival of Rotterdam in 2007.
Filmography

1997 – Balloons Fly, cm / 1998 – Trapdoo, cm / 2000 - When it rains, cm / 2002 – Passage, cm / 2003 – Threat, cm / 2006 – Crossing the dust, lm

Filmographie

FILMOGRAFIE

2014 MEMORIES ON STONE

2009 KICK OFF

2006 CROSSING THE DUST (Parinawa la Ghobar)


Kurzfilme:
2003 THREAT (Gef)
2002 PASSAGE (Bazgeh)
2000 WHEN IT RAINS (Dema Baran Bet)
1998 TRAP DOOR (Daricheh)
1997 BALLOONS FLY (Seode Badkonakha)

Memories On Stone (Flyer)

Memories On Stone (2014)

Une histoire kurde  Hussein et Alan, deux amis d’enfance kurdes décident de tourner un film qui retracerait le génocide perpétré par Saddam Hussein et ses troupes dans les années 80 où près de 200’000 Kurdes furent massacrés. Mais tourner dans l’Irak de l’après-guerre ne s’avère pas une chose si facile. La plus grosse difficulté arrive lorsqu’il s’agit de trouver la femme qui devrait jouer le rôle principal. Suite

Kick Off (Flyer)

Kick Off (2009)

Des réfugiés occupent le stade de Kirkouk, n’ayant toujours pas trouvé de lieu où vivre. Deux amis passionnés de football veulent monter, après la victoire de l’Irak à la coupe asiatique, un tournoi entre Turcs, Arabes, Kurdes et Assyriens. Mais rien n’est simple en Irak. Dans un style enlevé, Shawkat Amin Korki livre une comédie dont la fraîcheur et l’humour soulignent d’autant plus le destin tragique de ces réfugiés dans leur pays. * * * * * * Suite

Crossing the Dust (Flyer)

Crossing the Dust (2006)

2003, la statue de Saddam Hussein vient de tomber sur la place centrale de Bagdad. Asad et Rachid célèbre l’événement avec leurs camarades miliciens kurdes. Nous sommes au nord du pays, dans la partie kurde. Les deux compères ont pour mission de ramener de la nourriture d’un autre quartier de la ville. Sur le chemin du retour, le jovial Asad décide de recueillir un jeune garçon, qui semble perdu, et de le ramener chez ses parents. Rachid n’est pas très chaud, ayant toujours en tête le but de leur mission. Suite