Réalisateur

Shohei IMAMURA

1 Film dans la collection

Shohei Imamura est né le 15 septembre 1926 à Tokyo. Il fut assistant de Yasujiro Ozu. Depuis 1958. il a réalisé de nombreux films pour le cinéma et la télévision et a été plusieurs fois primé. Il est l'un des rares réalisateurs à avoir reçu deux fois la Palme d'or à Cannes, la première fois en 1983 pour "La ballade de Narayama" et la seconde plus récemment pour "L'anguille" (1997).

Avant de commencer sa carrière de cinéaste, Shohei Iamura étudie pendant près de 6 ans l'histoire occidentale. Il s'occupe à cette même période du Thêatre Universitaire où il écrit ses premières pièces. A partir de 1951, il travaille pour Schochiku et Nikkatsu, deux des grands studios japonais où il est assistant réalisateur. En 1958, il réalise son premier long métrage, "Désir Effacé" (Nusumareta Yokujo). Les thèmes récurent chez Shohei Imamura sont les traditions villageoises et la réflexion sur la société japonaise. Il fut aussi un témoin de la guerre et a vécu de l'intérieur la bombe atomique.

Filmographie

2001 Warm Water Under a Red Bridge
1998 Kanzo sensei
1997 Unagi
1989 Kuroi ame
1983 Narayama bushiko
1987 Vengeance Is Mine
1975 The Making of a Prostitute
1970 Madamu onboro no Seikatsu
1963 The Insect Woman
1961 Pigs and Battleships
1959 Stolen Desire
Narayama Bushiko - Imamura (Flyer)

Narayama Bushiko - Imamura (1982)

Inspirée d'un texte de Fukazwa Shichirò écrit en 1956, "La ballade de Narayama" est probablement le plus beau film du maître japonais Shohei Imamura, une histoire émouvante sur les questions primordiales de l'existence, mise en scène dans un paysage d'une extraordinaire beauté, dans une nature à laquelle l'homme appartient. Suite

  • La ballade de Narayama - Imamura DVD
    DVD La ballade de Narayama
    CHF 21.00 / EUR 19.00