Réalisateur

Wolfgang Fischer

1 Film dans la collection

Wolfgang Fischer est né en 1970 à Amstetten, en Basse-Autriche. Il a d'abord étudié la psychologie et la peinture à l'Université de Vienne. De 1994 à 1996, il est passé au cinéma et à la vidéo à l'Académie des arts de Düsseldorf avant d'étudier, jusqu'en 2001, le cinéma et la télévision à l'Académie des arts médiatiques de Cologne dont il est sorti diplômé. Il a travaillé depuis 1994 comme assistant-réalisateur, entre autres pour le long métrage de Paul Morrissey The House of Klang en 1999, ainsi que dans divers postes d'enseignement. Depuis 1999, il est réalisateur pour la Westdeutscher Rundfunk (WDR) et Phoenix. Was du nicht siehst a été son premier long métrage de fiction.

Filmographie

1994 In Time (Experimentalfilm)
1999 9h11 (Kurzfilm)
1999 Remake of the Remake (Doc)
2000 Schön 2000 (Kurzfilm)
2001 Grau (Kurzfilm)
2009 Was du nicht siehst
2013 Der Bär
2017 Styx

Styx (Flyer)

Styx (2018)

Rike est médecin urgentiste à Cologne. Pour ses vacances, elle s’offre une croisière en solitaire, depuis Gibraltar vers l’île d’Asuncion au milieu de l’Atlantique. Au large de la Mauritanie, elle est tirée de sa solitude par des appels de détresse d’un chalutier débordant de passagers. Wolfgang Fischer délaisse l’accessoire pour montrer la réalité des «sauvetages» en mer. Électrochoc garanti. Suite