Réalisateur

Xiaoshuai Wang

3 Films dans la collection

Wang Xiaoshuai est né le 22 mai, 1966 à Shanghaï (Chine). Il est diplômé en art de la Beijing Film Academy. Il a travaillé comme assistant réalisateur au Fujiang Film Studio avant de tourner ses propres films.

Filmographie

1993: Dongchun de rizi / The Days 
1994: Da youxi / Suicides 
1995: Jidu hanleng / Frozen 
1998: Biandan, guniang / So Close to Paradise 
1999: The House 
2001: Shiqi sui de dan che / Beijing Bicycle 
2002: Jeon jang keu i hu... / After the War

So Long, My Son (Flyer)

So Long, My Son (2019)

"Nous attendons de vieillir." Cette phrase résume brièvement l'amère prise de conscience de Yaoyun et de son épouse Liyun au sujet de leur vie. Ils étaient autrefois une famille heureuse - jusqu'à ce que leur fils se noie en jouant près d'un barrage. C'est ainsi que Yaojun et Liyun quittent leur maison pour plonger dans la grande ville, bien que personne ne les y connaisse et qu'eux-mêmes ne comprennent même pas le dialecte local. Leur fils adoptif Liu Xing ne leur offre pas non plus la consolation qu'ils espéraient. Suite

Dans les cinémas:

  • Genève, Cinéma Bio Carouge: dès le 28 août
  • Lausanne, Pathé Les Galeries: dès le 28 août
Chinese Portrait (Flyer)

Chinese Portrait (2018)

CHINESE PORTRAIT explore l'état actuel de la Chine, emmenant le public dans un voyage à la découverte de la complexité du pays à travers l'histoire d'une famille. Le film est entièrement composé de plans longs fixes et est narré du point de vue personnel du grand réalisateur chinois Wang Xiaoshuai. Montrant les mouvements de ses ancêtres du côté de son père et de sa mère, il retrace l'histoire d'une famille chinoise ordinaire au cours du tumultueux siècle dernier. Suite

Beijing Bicycle - Shiqi Sui De Danche (Flyer)

Beijing Bicycle - Shiqi Sui De Danche (2001)

Pékin aujourd'hui. La tête pleine de projets et d'illusions, Guei a quitté son village natal pour tenter sa chance dans la capitale. Il met toutefois beaucoup de temps à trouver du travail. Finalement engagé comme coursier à bicyclette, il gagne seulement 10 yuans par course, quelle que soit la longueur du trajet parcouru. S'il arrivait un jour à économiser 600 yuans, cela lui permettrait d'acheter le VTT argenté qu'il loue et dont il est si fier. Suite